Найти тему

Маково-ореховый торт!!! Такой рецепт можно абсолютно каждому!!!

Сегодня в нашей статье дадим рецепт, как обычно вкусного и полезного блюда. На этот раз это торт. Из-за своего состава торт получается высокобелковым, сытным и полезным. Подойдёт абсолютно каждому!

МАКОВО-АРАХИСОВЫЙ ТОРТ🎂

🔸КБЖУ - 129/6/5/16 в 100 гр.

Форма 16 см

Для коржа:

✓200 мл кефира 2,5%

✓4 яйца без одного желтка (он нужен будет для крема)

✓120 гр рисовой муки (можно пшеничную ц/з)

✓4 ч/л мака

✓стевия (по вкусу)

✓разрыхлитель 1 ч/л без горки

Для крема:

✓1 желток

✓400 мл молока 2,5%

✓3 ст/л СОМ

✓3 ст/л кукурузного крахмала

✓стевия по вкусу

✓Арахис - 50 гр

⠀⠀⠀⠀⠀

1. Готовим корж:

Смешиваем венчиком все ингредиенты кроме белков. Белки отдельно взбиваем в крутые пики и аккуратно, размешивая лопаткой или венчиком, вводим в общую массу. Выпекаем одним коржом в разогретой до 180° духовке 35-40 мин.

2. Готовим крем:

Все ингредиенты смешиваем венчиком в антипригарной кастрюльке. Доводим до загустения на медленном огне помешивая. Если будут комочки, можно пробить блендером.

3. Арахис обжариваем, очищаем от шелухи и дробим ножом + скалкой.

4. Собираем торт: делим корж (получается высокий) - на три. Смазываем кремом и сверху посыпаем арахисом. Убираем в холодильник часов на 3-5, а лучше на ночь, чтобы не есть по вечерам тортики 🤣.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и узнавайте новые рецепты для правильного питания!

Еда
6,93 млн интересуются