Сегодня в нашей статье дадим рецепт, как обычно вкусного и полезного блюда. На этот раз это торт. Из-за своего состава торт получается высокобелковым, сытным и полезным. Подойдёт абсолютно каждому! МАКОВО-АРАХИСОВЫЙ ТОРТ🎂 🔸КБЖУ - 129/6/5/16 в 100 гр. Форма 16 см Для коржа: ✓200 мл кефира 2,5% ✓4 яйца без одного желтка (он нужен будет для крема) ✓120 гр рисовой муки (можно пшеничную ц/з) ✓4 ч/л мака ✓стевия (по вкусу) ✓разрыхлитель 1 ч/л без горки Для крема: ✓1 желток ✓400 мл молока 2,5% ✓3 ст/л СОМ ✓3 ст/л кукурузного крахмала ✓стевия по вкусу ✓Арахис - 50 гр ⠀⠀⠀⠀⠀ 1. Готовим корж: Смешиваем венчиком все ингредиенты кроме белков. Белки отдельно взбиваем в крутые пики и аккуратно, размешивая лопаткой или венчиком, вводим в общую массу. Выпекаем одним коржом в разогретой до 180° духовке 35-40 мин. 2. Готовим крем: Все ингредиенты смешиваем венчиком в антипригарной кастрюльке. Доводим до загустения на медленном огне помешивая. Если будут комочки, можно пробить блендером. 3. Арахи
Маково-ореховый торт!!! Такой рецепт можно абсолютно каждому!!!
7 августа 20247 авг 2024
2
1 мин