Найти тему
Исцели себя сам

Прислушаемся к мнению ученых. Правда о ГМО

Сегодня мы продолжим начатую в предыдущей статье тему о ГМО, ввиду ее важности и царящего вокруг нее скептицизма. Слышу дружные голоса читателей: опять страшилки, вот я ем все подряд, и ничего не случилось, не отравился, и даже ничего не заболело. Да, в этом и особая опасность ГМО – отдаленные последствия, которые даже связать с их употреблением никому не придет в голову.

Не буду пересказывать авторитетное мнение, не поленитесь, найдите ролик с объяснением вреда ГМО гениального ученого Петра Горяева «Как нас медленно убивают». И он далеко не единственный ученый, который раскрывает механизм повреждающего воздействия на человека подобных генетических манипуляций. Всемирная организация PSRAT (врачи и ученые за ответственное применение науки и технологий) издала Декларацию, в которой призвала объявить мораторий на производство ГМО. В 2005 году под ее обращением к правительствам разных стран с призывом прекратить использование ГМО подписались более 800 ученых из 85 стран мира! А это уже, согласитесь, не просто страшилки, а коллективное мнение научного сообщества. Причем мнение еще тех ученых, а не сегодняшних купленных.

Итак, давайте разберемся, в чем же конкретно заключается подстерегающая нас опасность. Прежде всего это угнетение репродуктивной функции – после третьего поколения воспроизводство вида прекращается. Если раньше у женщин была проблема избежать нежелательной беременности, то теперь наоборот. Прямой статистики, подтверждающей рост бесплодия вы не найдете, но количество случаев искусственного оплодотворения (ЭКО) растет из года в год. И объяснение этому простое – природа защищается от появления мутантов, которыми по сути являются генномодифицированные продукты. Судите сами – в генетическую цепочку сои внедрен ген кишечной палочки, кукурузы – крысы, пшеницы – скорпиона, помидора – ген медузы, яблок – ген моли, бананы – фитиновых насекомых и так далее. А ведь полученный в результате белок-мутант наш организм должен использовать как строительный материал для строительства собственных клеток. То есть, по большому счету мы сами превращаемся в мутантов. И как природа должна на это реагировать? А ведь наш иммунитет не имеет защиты от этой напасти, и ей ничего другого не остается, как запускать механизмы самоуничтожения, называемые красивым словом «аутоиммунные», что мы и наблюдаем. Следующее последствие – рост аллергических заболеваний, причем невиданными темпами. Один только пример: в США, где распространение ГМО-продукции самое большое в мире, 70% населения страдает аллергией, в то время как в Швеции, правительство которой в свое время запретили не только выращивание, но и даже ввоз в страну продуктов с ГМО, заболеваемость ею составляет всего 7 %. Третье и самое неприятное последствие – массовый рост иммунодефицитных состояний, то есть происходит стабильное снижение иммунных возможностей организма, и как следствие, рост инфекционных и других заболеваний.

Возникает закономерный вопрос: а кто зачем же тогда нас всем этим усиленно пичкает? И куда смотрит государство, которое обязано защищать наши интересы, и здоровье в первую очередь? Об этом поговорим в следующей статье. Будьте здоровы!