Итак, готовим икру из баклажан, не сильно затрудняя себя, а блюдо получится бесподобным. Продукты на икру идут самые ходовые на кухне, поэтому если есть баклажаны ее приготовит каждая хозяйка. Рассказываю и показываю пошагово.
Нам понадобится:
6 шт. - баклажан;
4 шт.- средних, перца болгарского;
3 - луковицы;
1 - морковь;
5 зубчиков чеснока;
1шт.- острый перчик (кто любит остренькую икру);
Если есть зелень - можно добавить любую зелень.
Приправа: по чайной ложке черного перца, хмели-сунели, аджики сухой;
1 ст. л. соли, 5 ст.л. масла подсолнечного.
Приготовление:
Баклажаны моем и очищаем полностью от кожуры. Подготавливаем лук, морковь и перец. Все овощи нарезаем на небольшие кусочки. Листаем👇.
Неважно как их нарежешь, главное чтобы они были нарезаны на небольшие кусочки. Нарезанные овощи перемешиваем и складываем в кастрюльку или казан, которые можно закрыть и поставить в духовку. Сложили все овощи, сверху бросаем чеснок и перец острый (одного перчика хватает, чтобы чувствовалась острота). Добавляем к ним все приправы, солим и перчим, добавляем масло, перемешиваем и ставим в духовку на 1,5 часа, при температуре 180 градусов. Листаем👇.
Когда из духовки пойдет запах запеченных овощей, можно доставать. Если есть жидкость, то ее лучше слить, чтобы икра была не жидкой. У меня жидкости не было. Достали и взбиваем блендером еще горячие овощи. Пробуем. Если кому-то чего-то не хватает по вкусу, добавьте (можно уксус и сахар). Мне хватает всего и даже небольшой остринки. Перекладываю икру в контейнер до остывания. Получается один кг икры. Можно подавать как гарнир, а можно мазать на хлеб. Бесподобно вкусно и так, и так. Быстро и вкусно!
По такой схеме можно готовить и кабачковую икру, добавляя только побольше моркови и ложку сахара. Уксус добавите в конце по вкусу. Острый перец добавлять не надо.
Еще один рецепт приготовления баклажановой икры можно посмотреть здесь.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт, прошу подписаться, так вы будете видеть новые выпуски в своих подписках.