Найти тему

Баклажановая икра в духовке, готовится очень просто, а вкус превосходит все ожидания

Итак, готовим икру из баклажан, не сильно затрудняя себя, а блюдо получится бесподобным. Продукты на икру идут самые ходовые на кухне, поэтому если есть баклажаны ее приготовит каждая хозяйка. Рассказываю и показываю пошагово.

Нам понадобится:

6 шт. - баклажан;

4 шт.- средних, перца болгарского;

3 - луковицы;

1 - морковь;

5 зубчиков чеснока;

1шт.- острый перчик (кто любит остренькую икру);

Если есть зелень - можно добавить любую зелень.

Приправа: по чайной ложке черного перца, хмели-сунели, аджики сухой;

1 ст. л. соли, 5 ст.л. масла подсолнечного.

Приготовление:

Баклажаны моем и очищаем полностью от кожуры. Подготавливаем лук, морковь и перец. Все овощи нарезаем на небольшие кусочки. Листаем👇.

Неважно как их нарежешь, главное чтобы они были нарезаны на небольшие кусочки. Нарезанные овощи перемешиваем и складываем в кастрюльку или казан, которые можно закрыть и поставить в духовку. Сложили все овощи, сверху бросаем чеснок и перец острый (одного перчика хватает, чтобы чувствовалась острота). Добавляем к ним все приправы, солим и перчим, добавляем масло, перемешиваем и ставим в духовку на 1,5 часа, при температуре 180 градусов. Листаем👇.

Когда из духовки пойдет запах запеченных овощей, можно доставать. Если есть жидкость, то ее лучше слить, чтобы икра была не жидкой. У меня жидкости не было. Достали и взбиваем блендером еще горячие овощи. Пробуем. Если кому-то чего-то не хватает по вкусу, добавьте (можно уксус и сахар). Мне хватает всего и даже небольшой остринки. Перекладываю икру в контейнер до остывания. Получается один кг икры. Можно подавать как гарнир, а можно мазать на хлеб. Бесподобно вкусно и так, и так. Быстро и вкусно!

По такой схеме можно готовить и кабачковую икру, добавляя только побольше моркови и ложку сахара. Уксус добавите в конце по вкусу. Острый перец добавлять не надо.

Еще один рецепт приготовления баклажановой икры можно посмотреть здесь.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт, прошу подписаться, так вы будете видеть новые выпуски в своих подписках.