Продукты:
- Творог - 650 гр
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 100 гр (0,5 стакана)
- Сливки - 100 мл (или 2 ст.л. сметаны)
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
Отделяем белки от желтков.
В чашу блендера отправляем творог, соль, сахар, желтки, сливки и манку. Пробиваем до пышности и однородности.
Белки взбиваем до устойчивых пиков и отправляем к творожной массе. Аккуратно и не спеша перемешиваем лопаткой. На этом этапе можно добавить изюм, например, или курагу.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и немного присыпаем манкой. Выкладываем творожную массу, украшаем по своему усмотрению.
Ставим в разогретую до 180° духовку, минут на 40-50. Подаем с вашим любимым топпингом.
Запеканка получается не приторной с этим количеством сахара, очень нежной и вкусной. Для украшения я использовала замороженные ягоды, но так же можно взять половинки консервированных персиков, колечки ананаса, или вовсе ничем не украшать.
Приятного аппетита!🍓