Найти тему

Воздушная творожная запеканка

Продукты:
  • Творог - 650 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 100 гр (0,5 стакана)
  • Сливки - 100 мл (или 2 ст.л. сметаны)
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка

Отделяем белки от желтков.

В чашу блендера отправляем творог, соль, сахар, желтки, сливки и манку. Пробиваем до пышности и однородности.

Белки взбиваем до устойчивых пиков и отправляем к творожной массе. Аккуратно и не спеша перемешиваем лопаткой. На этом этапе можно добавить изюм, например, или курагу.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и немного присыпаем манкой. Выкладываем творожную массу, украшаем по своему усмотрению.

-2

Ставим в разогретую до 180° духовку, минут на 40-50. Подаем с вашим любимым топпингом.

-3

Запеканка получается не приторной с этим количеством сахара, очень нежной и вкусной. Для украшения я использовала замороженные ягоды, но так же можно взять половинки консервированных персиков, колечки ананаса, или вовсе ничем не украшать.

Приятного аппетита!🍓

Еда
6,93 млн интересуются