Найти тему

Заготовки на зиму.Огурцы маринованные

Сегодня мариную огурцы

Беру не переросшие.Замачиваю часа на два,воду меняю раза три.Затем очень хорошо мою от земли и всякой грязи,и обязательно стираю белесый налет с каждого огурчика.Банки мою с пищевой содой,не стерелизую.На дно банки спиции

-2

Эти для меня обязательны.Так же укроп зонтиком,хреновые листья(в идеале маленький его корешок),могу еще бросить листья вишни,смородины.Короче говоря кому что нравиться.Мариную так уже 35 лет,получаются хрустящие,кислосладкие.

На 3 литровую банку

4 столовые ложки сахар

2 столовые ложки соль

1 стол. ложка 70 проц.уксус.

1 раз заливаю кипяиком,даю прстоять 20 мин.,сливаю ,кипячу добавляю все для маринада,уксус прямо в банку лью,щакатываю и под шубу.

-3