Благодаря такому способу заготовки, плоды не успеют поменять вкус и цвет
Они останутся в точности такими, как у только что сорванных с куста. Откровенно говоря, я как-то вычитала в интернете способ заготовки именно сырых помидоров и огурцов банке с помощью зажженной свечки. Сделала. И буквально скоро эти продукты пришлось выбросить, поскольку они пришли в негодность, хотя и хранились в холодильнике. Так что, если и вам захочется поэкспериментировать, пожалейте продукты и время.
Рецепт
1. Помидоры залить кипятком, не надрезая их.
2. Через пару минут очистить от кожицы.
3. Крупные плоды нарезать на 2-4 части. Мелкие – оставить цельными.
4. Уложить в банку по плечико.
5. Плотно закрутить крышки.
6. Поставить банки в ведро или кастрюлю на полотенце.
7. Залить холодной водой так, чтобы она покрыла крышки сантиметров на 5.
8. На большом огне довести до кипения.
9. Снизить нагрев до среднего, и с этого момента стерилизовать 7 минут (для рецепта я использую банки объемом 0,72 мл). Литровые банки стерилизовать 10 минут.
10. Тут же извлечь банки из кипятка и опрокинуть до полного остывания. Укрывать не нужно.
11. Свежие помидоры на всю зиму у вас теперь есть, так что, покупать привозные вряд ли захочется.
12. Хранить при комнатной температуре.
Ингредиенты
- 6 кг Помидоры
- 1 ч. л. на одну 720 мл банку Соль