Найти тему

Всю зиму на моем столе свежие помидоры

Оглавление

Благодаря такому способу заготовки, плоды не успеют поменять вкус и цвет

Они останутся в точности такими, как у только что сорванных с куста. Откровенно говоря, я как-то вычитала в интернете способ заготовки именно сырых помидоров и огурцов банке с помощью зажженной свечки. Сделала. И буквально скоро эти продукты пришлось выбросить, поскольку они пришли в негодность, хотя и хранились в холодильнике. Так что, если и вам захочется поэкспериментировать, пожалейте продукты и время.

Рецепт

1. Помидоры залить кипятком, не надрезая их.

2. Через пару минут очистить от кожицы.

3. Крупные плоды нарезать на 2-4 части. Мелкие – оставить цельными.

4. Уложить в банку по плечико.

5. Плотно закрутить крышки.

6. Поставить банки в ведро или кастрюлю на полотенце.

7. Залить холодной водой так, чтобы она покрыла крышки сантиметров на 5.

8. На большом огне довести до кипения.

9. Снизить нагрев до среднего, и с этого момента стерилизовать 7 минут (для рецепта я использую банки объемом 0,72 мл). Литровые банки стерилизовать 10 минут.

10. Тут же извлечь банки из кипятка и опрокинуть до полного остывания. Укрывать не нужно.

11. Свежие помидоры на всю зиму у вас теперь есть, так что, покупать привозные вряд ли захочется.

12. Хранить при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • 6 кг Помидоры
  • 1 ч. л. на одну 720 мл банку Соль