По просьбе подписчиков...
Калинка, калинка, калинка моя!
В саду ягода малинка, малинка моя!
Ах, под сосною, под зелёною,
Спать положите вы меня!
Ай-люли, люли, ай-люли, люли,
Спать положите вы меня.
Калинка, калинка, калинка моя!
В саду ягода малинка, малинка моя!
Ах, сосёнушка ты зелёная,
Не шуми же надо мной!
Ай-люли, люли, ай-люли, люли,
Не шуми же надо мной!
Калинка, калинка, калинка моя!
В саду ягода малинка, малинка моя!
Ах, красавица, душа-девица,
Полюби же ты меня!
Ай-люли, люли, ай-люли, люли,
Полюби же ты меня!
Калинка, калинка, калинка моя!
В саду ягода малинка, малинка моя!
Слова композитора Ивана Петровича Ларионова
Кали́на (лат. Viburnum) — род древесных цветковых растений семейства Калиновые (Viburnaceae). Включает около 200 видов, распространённых большей частью в северном полушарии.
Плоды некоторых видов используются в пищу, в том числе для изготовления сиропа. Кора и плоды некоторых видов используются в научной и народной медицине. Надземная часть биомассы калины, произрастающей в Сибири, богата горькими гликозидами.
Стандартный рецепт: чистые ягоды калины заморозить. Затем на 1 кг ягод влить 1 л дистиллята или водки (40%об.). Оставить на полтора месяца в тёмном месте при комнатной температуре. Каждые день-два встряхивать ёмкость. Если хочется добавить сладость, растворить сахар 100гр в тёплой воде 100мл, нагреть и остудить. Добавить в напиток и оставить ещё на день-два.
Новодел: это наливка для "белого" пития. Чтобы ее сделать не стандартной, а выдержанной, следует поставить на ферментированные грибком Шиитаке дубовые сегменты под вакуум и держать не полтора месяца, а шесть. Из не стандартных вещей - попробовать выдержать наливку не в темном месте, а на солнце с целью получения золотистых оттенков. Основа заливки - зерновой дистиллят однократной экстрактивной сгонки с мясным бульоном. Сахар можно заменить медом.