Перед августовской приёмкой кабинетов, директор вызвала на ковёр учителей, не сделавших ремонт в классах. Таких оказалось немного. И вот им сказали таковы слова:
- Не сделали ремонт за лето, сделайте хотя бы генеральную уборку перед приёмкой. Это ваша обязанность.
Учителя стали говорить, что они не технички, это не входит в их должностные обязанности. Тогда директор напомнила, что они являются классными руководителями и совсем не умеют работать с родителями.
Догадаться было нетрудно, намёк понят. Надо было собрать средства с родителей и потратить их на ремонт кабинета. В 1 А классе надо бы линолеум поменять, во 2 Б классе пора плинтуса сменить, в 4 А классе жалюзи обновить надо. Про средние и старшие классы не говорят, там производственная бригада всё, что надо, покрасила и отмыла. Краску спонсоры выделили.
Учителя продолжили отстаивать своё мнение. Свои средства тратить больше не хотят. А то, что технический персонал уволился в полном составе, никто не знал. Да и что с того? Это вовсе не означает, что их обязанности должны выполнять учителя, тем более, находящиеся в отпуске.
Ну а потом им напомнили, что каждый учитель получает деньги за работу в кабинете. Значит должны были сделать ремонт и приготовить кабинет к новому учебному году.
Ну а дальше случилось самое интересное. Учителя высказали всё, что думали по этому вопросу. Оказывается, за работу в кабинете в прошлом году все они получали 0, 3 %, от ставки. Понимаете, это не та сумма, которой можно попрекать. Это копейки, на которые можно было лишь мел купить.
И вот, приёмка состоялась. Видела несколько "отремонтированных" кабинетов на сайте школы. Но по сути им ремонт не требовался, его сделали недавно при открытии Точки роста.
А что с другими кабинетами? Неужели ученики придут в кабинет, в котором даже полы не помыты? Вакансии выставили. Теперь школе требуются не только учителя, но и технический персонал, и кухонные рабочие.
- А в ваших школах, где вы работаете, где учатся ваши дети и внуки, готовы кабинеты к новому учебному году? За чей счёт ремонт?