Знание и музыка
Продолжение
У музыки есть такая особенность. Когда звучит одна песня, не может звучать одновременно с ней другая. Музыка захватывает все внимание и поглощает нас полностью, окутывает нас. И мы уже не можем, физически, слышать другую мелодию , другое звучание. Побочно можно конечно что-то слышать, но доминирует всегда одна мелодия , которую мы слушаем. Так устроена наша психика. Мозг с его доминантой и вниманием. Мы внимаем полностью звучанию, которое нас интересует и отбрасываем то, что не соответствует, не гармонирует с этими звуками. Мысль, надеюсь понятна. Одна музыкальная тема привлекает нас, завораживает и мы все в ее внимании. Слушая классический концерт, мы внимаем всему произведению в целом, понимаем его замысел и одновременно различаем звуки, которые созвучны этой теме. Другая тема, одновременно нами не воспринимается. Она есть , где-то, но слушаем мы сейчас только одну тему и ей вовлечены. Другие темы для нас в этот момент не существует. Их для нас нет. Тема, которая сейчас звучит, она самая реальная и настоящая, мы слышим все частоты, нюансы ее и понимаем всем своим существом. И никто нас не сможет переубедить, что ее, этой темы нет. Мы в ней.
Это аналогия. Как воспринимает мир наш мозг. Он у нас один на всё про всё. Он как слушает музыку, так и таким же образом получает знания. Через внимание.
Внимание и погружение в существо вопроса. Обычно знания передаются от человека к человеку, посредством обучения через слова. Человек , учитель, он для ученика как центр , источник знаний. Совокупность знаний его это некая частота бытия, музыка его учения. Ученик, слушая музыку Учителя и его Учения, внимая ей, погружается в её мир, в её пространство. Сливается с этим миром, становится единым. И для ученика, который очень любит учителя, кроме самого учителя и его учения в мире уже ничего не существует Прилежный, внимательный, трудолюбивый ученик полностью погружён в это знание, полностью подсел на эту частоту восприятия мира, на это мировоззрение. Все остальные взгляды для него не существуют, они не реальны. Единственный истинный взгляд на мир - это взгляд Учителя, его Учения, его схемы и слова. Он ими очарован и заворожён. Хотя он и понимает, что есть и что-то другое, но... Его взгляд, его учителя уже стал роднее и понятней. И он стал уже своим взглядом . Вот такой механизм завлекухи, как в музыке, так и в знаниях.
Так работает наш мозг. В этом Вы можете найти сами себе подтверждение и много примеров из своей жизни.
Каждый из нас как звук, как некая частота резонирующая с миром. И если кто-то другой соприкасается с нами, сливается, соединяется , через мысли , слова , действия, то он становится созвучным нам и попадает в сферу нашего влияния. Нашего созвучия. В наш мир, в нашу сферу восприятия мира, в нашу реальность, в наш мыльный пузырь. Это также относится и к Учителю , который есть частота на которую мы садимся..
Резюмируем.
Звук и пение - это тоже знание, как и текст.
Это живое , непосредственное знание, в сравнении с текстом в книжке.
Звук, ритм, мелодия, песня - это жизнь.
И чтобы жить, нужно Петь. Нужно быть каждый миг созвучным высшему в себе.
Как?
Это можно сделать
различными способами. Многие Вам уже известны.
Берите и пользуйтесь во благо себе. Придумывайте свои, пробуйте.
Самое главное, из которого следует всё (мысли, чувства, поступки) Вы уже знаете.
Это "формула", сознание,
соотношение, понимание и следование
высшему в себе:
Центр моей жизни - Господь. Я есть Сын моего Отца.
Вот так все просто и незамысловато , без всяких медитаций , аффирмаций, нотаций и мотиваций.