Одна из моих любимых процедур - это Соляная пещера. Лежишь себе в кресле, слушаешь звуки моря и оздоравливаешься. Саша ещё умудрялся поиграть с солью, как в песочнице.
Соляная пещера - это помещение, обычно созданное из натуральной соли или солевых блоков. Внутри пещеры галогенератор насыщает воздух микрочастицами каменной соли. Не каждого ребенка можно усадить и сделать ингаляцию, в данной ситуации посещение галокамеры - хорошая альтернатива, так как аэрозоль хлорида натрия из-за своего маленького размера 5 мкм проникает до уровня мелких бронхов и оказывает секретолитическое, противовоспалительное, бронхолитическое воздействие.
Также очень нравилось принимать разные оздоровительные ванны. Целых 10 минут удовольствия и расслабления. Такие ванны делают не только взрослым, но и ребятишкам.
Массажные кресла и кушетки. Тут просто восторг! Один минус - всего 15 минут, а хотелось бы минимум полчаса.
Массаж.
Думаю, тут всё понятно. Эта процедура всем необходима и не по одному курсу в год. Но тут есть момент. Первые три дня мне делала массаж женщина. Мне она очень понравилась. А вот следующие три дня делала другая женщина. Мне её методика не пошла, видимо. Потому что после третьего раза появилась сильная головная боль с тошнотой. На следующий день пошла к другому массажисту. Стало легче, но это был последний сеанс и на следующий день мы уезжали. И прям чувствовалось, что не хватило сеансов. Всего было 7, а хотелось бы 10.
Spa-капсула.
Это когда ты лежишь 30 минут, слушаешь музыку и получаешь лёгкий массаж спины и ног струёй воды.
Аппликации.
Мне делали - чулки с каштаном. Это отличная профилактика варикозной болезни. Лежишь себе 20 минут под теплым пледом. Хорошо.
Сыну делали аппликации с озокеритом. Прогревали грудные мышцы.
Озокерит представляет собой горный воск, имеющий свойства отдавать тепло, которое проявляется ярче, нежели у парафина.
Сухая углекислая ванная.
Углекислота способствует нормализации сердечного ритма, усиливает сократительные способности сердечной мышцы, вызывает расширение сосудов. А в результате – увеличивается объем крови, поступающей во все органы, улучшается венозный отток крови.
В этой ванне ты сидишь 20 минут и тебя слегка прогревает со всех сторон. Единственный минус, что сильно жжёт пятки. Потому что пол в этой ванне горячий. Но мне разрешили надевать тапочки, в качестве исключения.
Магнитотурбон.
Принцип действия Мтт заключается в том, что при прохождении через ткани и органы человека переменного магнитного поля возникают электромагнитные волны, которые вызывают колебания электрических зарядов в клетках и тканях. Это приводит к усилению метаболических процессов, улучшению кровообращения и обмена веществ в организме.
Хороший аппарат, только даже не понятно, он вообще включен или нет. 😅Ложишься через 15 минут тебе говорят, что всё, можно уходить. Всё это время аппарат не издаёт ни единого звука. Но будем думать, что работает. И я оздоровилась. 😊
Гидромассаж.
Вот эта процедура мне не очень понравилась. Были болезненные места. Но терпимо. Правда, мне сделали только один сеанс. Потом специалист заболела, и мне заменили на ванную с пузырьками. Что тоже неплохо. И намного приятнее.
Карбокситерапия.
Ууууу. Вот это болезненная процедура.🙈 Пять минут в тебя тыкают иголкой. Я охала, стонала, крутилась на кушетке, но доблестно всё выдержала. Врач говорит, что у кого-то более болезненно всё проходит, кто-то едва чувствет. Было 6 сеансов: 3 на шею и 3 на поясницу.
Карбокситерапия - процедура, в процессе которой медицинский углекислый газ вводится под кожу с целью достижения нужного эффекта для пациента. Данный метод впервые использовали в ревматологии и терапии заболеваний опорно-двигательного аппарата. Он оказался самым эффективным в лечении дегенеративно-дистрофических патологий, которые затрагивают хрящевую ткань.
Как уверяют врачи - эффект потрясающий!
Я ничего не могу сказать, потому что никаких глобальных изменений не почувствовала.🤷
А вот люди в очереди рассказывали, что у них прошли мышечные боли, головные боли и улучшилось самочувствие.
Так что, возможно, эффект и есть. И надеюсь, что шея и поясница не будут о себе напоминать какое-то время.
Ещё нам делали ингаляции. Тут особо рассказывать нечего.
Был ещё бассейн по путевке. Отличие от бесплатного в том, что он в помещении, а не на улице. В нем гораздо глубже, а вода прохладнее. Но зато, почти нет людей.
В этот бассейн я сходила лишь раз. Мне было не комфортно плавать на такой глубине.
Сауна.
Я в принципе не люблю жару, поэтому не ходила. Муж один раз был. Говорит, сауна как сауна.
Грязелечение.
Мне не назначили такую процедуру. Ходил муж - ему понравилось.
Как вы могли заметить, процедур очень много. Поэтому нам всегда было чем заняться. Процедуры назначили как утром, так и после обеда. Некоторые даже после ужина. Но мы старались пройти пораньше. И даже порой успевали всё пройти до обеда, чтобы была возможность поспать днём или погулять.