Готовлю из обычных продуктов. Похудела за три недели на пять килограмм.
Пришло время всерьез задуматься о своем здоровье, поэтому поменяла свое питание полностью.
Выбрала я для себя средиземноморскую диету, но на русский манер, так как многие врачи ее советуют, как эталон правильного питания, я тоже решила попробовать.
Результаты хорошие, поэтому решила поделиться ими с Вами.
Самое главное в этой диете это отказ или сведение к минимуму животных жиров и рафинированных углеводов.
1. Мясо я практически полностью заменила на рыбу( любая речная рыба, минтай, хек, навага, горбуша, форель). Оставила курицу раз в неделю-две. Дня два-три вообще без мяса, с бобовыми( фасоль, маш, чечевица, нут, зеленый горошек, горох).
2. Масло использую только растительное, а именно оливковое, горчичное( мне очень понравилось по вкусу), льняное, реже всего нерафинированное подсолнечное. Из жиров еще ем орехи( грецкие, реже арахис).
3. Хлеб и макароны только цельнозерновые и один-два раза в неделю, выпечку из белой муки вообще не ем.
4. Никакие сладости( конфеты, торты и тому подобные вещи), редко горький шоколад один раз в неделю-две. Сладости заменяю на фрукты, реже сухофрукты.
5. Крупы ем тоже только цельнозерновые ( гречка, перловка, ячневая крупа, пшено, овсяные хлопья и цельное зерно), чаще заменяю на овощные гарниры, а крупы ем на завтрак.
6. Ем овощи-фрукты в каждый прием пиши.
7. Пью воду. Цикорий с небольшим количеством молока утром.
8. Творог, молоко только с низким процентом жира 0-2 процента не более. Сыр с процентом жирности не более 30% два раза в неделю на завтрак.
9. Яйца не более одного яйца два раза в неделю на завтрак. Белки чаще.
А теперь про меню.
Завтрак ( фото нет, готовлю изо дня в день практически одно и то же).
Овсяные хлопья на воде долгой варки, немного соли и чайная ложка горчичного масла плюс два небольших кусочка сыра плюс два нектарина и две сливы. Напиток-цикорий с молоком.
Обед.
Из белков варила скумбрию с черным перцем солью и лавровым листом ( минут двадцать). На бульоне сварила суп небольшую кастрюльку примерно два литра.
В супе у меня в произвольных пропорциях рис ( белый) две столовые ложки, брокколи, зеленый горошек, кабачок, укроп, лук, морковь. Получилось вкусно, я люблю рыбно-овощные супы.
Варится очень быстро, не более двадцати минут.
Плюс был салат из огурцов с укропом и отварная скумбрия.
Ужин.
На ужин я отварила цельнозерновые макароны, взяла овощную смесь из Светофора, прогрела ее на одной чайной ложке горчичного масла, все смешала. В качестве белков добавила два яйца, пожаренных в виде блинчиков и порезанных полосками и отварную скумбрию.
В перекусах весь день у меня были нектарины, банан и сливы.
Готовила меню из простых продуктов, которые никаким образом не противоречат основам средиземноморского питания. Никого ни к чему не призываю, просто делюсь своим меню.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.