Найти тему
Едим вкусно!

Рагу из кролика

Ингредиенты:

- Кролик — 1,5 Килограмма

- Картофель — 4 Штуки*

- Морковь — 2 Штуки*

- Лук репчатый — 3 Штуки (2 больших)

- Чеснок — 5 Зубчиков

- Масло растительное — 70 Миллилитров

- Бульон куриный — 2 Стакана

- Вода — 0,5 Стакана

- Лавровый лист — 1 Штука

- Соль — По вкусу

- Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для приготовления рагу.

2. Кролика разделайте на порционные куски.  

Я беру заднюю часть, она самая мягкая.  

3. Нарежьте лук полукольцами, морковь и картофель брусочками.  

4. В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.  

5. Добавьте морковь, обжаривайте 5 минут.  

6. Затем добавьте картофель.  

7. Обжаривайте овощи 5-7 минут.  

8. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2 минуты.  

9. Теперь добавьте кролика.  

10. Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте, помешивая, 10 минут.  

11. Влейте бульон и воду.  

Тушите кролика с овощами под крышкой на маленьком огне 40 минут. Если жидкости мало, а мясо еще жесткое, добавьте немного бульона.  

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются