Ингредиенты:
- Кролик — 1,5 Килограмма
- Картофель — 4 Штуки*
- Морковь — 2 Штуки*
- Лук репчатый — 3 Штуки (2 больших)
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Масло растительное — 70 Миллилитров
- Бульон куриный — 2 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для приготовления рагу.
2. Кролика разделайте на порционные куски.
Я беру заднюю часть, она самая мягкая.
3. Нарежьте лук полукольцами, морковь и картофель брусочками.
4. В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
5. Добавьте морковь, обжаривайте 5 минут.
6. Затем добавьте картофель.
7. Обжаривайте овощи 5-7 минут.
8. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2 минуты.
9. Теперь добавьте кролика.
10. Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте, помешивая, 10 минут.
11. Влейте бульон и воду.
Тушите кролика с овощами под крышкой на маленьком огне 40 минут. Если жидкости мало, а мясо еще жесткое, добавьте немного бульона.
Приятного аппетита!