Лепешки из кабачков с сыром- это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Они идеально подойдут как гарнир, закуска или даже самостоятельное блюдо. Также их можно заполнить начинкой. Сыр для теста подойдет любой, который хорошо плавится. Обязательно выжмите как можно больше жидкости, чтобы лепешки получились хрустящими.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр - 50 г.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Время приготовления 20 минут.
Рецепт:
- Для начала подготовьте все ингредиенты. Помойте и почистите кабачок. Очистите чеснок от шелухи. Просейте муку.
- Натрите кабачок на средней терке, положите в миску, посолите и перемешайте. Оставьте на 3 минуты и затем отожмите выделившуюся жидкость.
- Натрите сыр на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс. Смешаете в миске сыр, кабачок, чеснок, муку, яйцо и молотый черный перец до получения однородной консистенции. Положите в тесто разные специи по вкусу: паприку, куркуму, итальянские и прованские травы.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите 2-3 ст.л. теста в виде круглой лепешки, разровняйте. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Подавайте лепешки из кабачков с творожным сыром, для украшения используйте микрозелень.