Найти в Дзене
Кладовочка для души.

Варенье ~яблочко ~

Оглавление

А, давайте сварим яблочное варенье? То самое, которое холодной зимой будет пахнуть чудесным, теплым летом!

Яблочки для  вкусного варенья.
Яблочки для вкусного варенья.
  • Готовить варенье из яблок на зиму легко! Яблоки для варенья используют летних сортов.
  • Варить яблочное или любое варенье лучше всего в алюминиевой или нержавеющей посуде, в эмалированной оно может пригореть.
  • Варится варенье из яблок в несколько этапов понемногу, больше стоит и пропитывается горячим сахарным сиропом.
Яблоки с ветки на землю упали.
Яблоки с ветки на землю упали.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.

Приготовление:

  • Яблоки хорошо вымоем и нарежем крупными дольками.
  • Перекладываем яблоки в глубокую кастрюлю , в которой будем готовить варенье.
  • Яблоки засыпаем сахаром и перемешиваем.
Засыпаем яблоки сахаром.
Засыпаем яблоки сахаром.
  • Все яблоки должны быть в сахаре. Затем оставляем кастрюлю, прикрыв крышкой на ночь.
  • К утру яблоки уже будут в яблочно–сахарном сиропе. 
Яблочки в сахарном сиропе.
Яблочки в сахарном сиропе.
  • Кастрюлю с яблоками поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне 5-7 минут. Дайте яблочному варенью полностью остыть.
  • Остудите и снова проварите. Повторите процедуру три раза.
Яблочное варенье.
Яблочное варенье.

Готовое яблочное варенье раскладываем по стирилизованным банкам и закатываем.

Яблочное варенье из кладовочки.
Яблочное варенье из кладовочки.

Доброго вам дня и яблочного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются