А, давайте сварим яблочное варенье? То самое, которое холодной зимой будет пахнуть чудесным, теплым летом!
- Готовить варенье из яблок на зиму легко! Яблоки для варенья используют летних сортов.
- Варить яблочное или любое варенье лучше всего в алюминиевой или нержавеющей посуде, в эмалированной оно может пригореть.
- Варится варенье из яблок в несколько этапов понемногу, больше стоит и пропитывается горячим сахарным сиропом.
Ингредиенты:
- Яблоки - 1 кг.
- Сахар - 1 кг.
Приготовление:
- Яблоки хорошо вымоем и нарежем крупными дольками.
- Перекладываем яблоки в глубокую кастрюлю , в которой будем готовить варенье.
- Яблоки засыпаем сахаром и перемешиваем.
- Все яблоки должны быть в сахаре. Затем оставляем кастрюлю, прикрыв крышкой на ночь.
- К утру яблоки уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
- Кастрюлю с яблоками поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне 5-7 минут. Дайте яблочному варенью полностью остыть.
- Остудите и снова проварите. Повторите процедуру три раза.
Готовое яблочное варенье раскладываем по стирилизованным банкам и закатываем.