Найти тему
Что по трендам

Фудхолл Le big TamTam в Гамбурге

Современный фудхолл с французким акцентом открылся в середине июля в популярном «ганзейском» МФК Гамбурга Hanseviertel. В новой зоне общественного питания, рассчитанной на 500 гостей, которая заменила морально устаревший фудкорт, будут представлены лучшие блюда от пяти популярных рестораторов Гамбурга. Ассортимент широк: от рамена и мексиканской кухни до блюд из курицы, неаполитанской пиццы и рыбных сэндвичей.

Le big TamTam - официальный партнер гастрономического фестиваля OPEN MOUTH Hamburg Food Festival, который пройдет в ганзейском городе во второй раз с 12 по 16 сентября 2024 года.

Раньше помещение на двух уровнях в корпусе МФК под названием Ротонда площадью 2000 кв.м. занимал отель Mövenpick. Но в 2007 году они его забросили и долгих 11 лет оно пустовало. В 2018 году гостиничный оператор наконец-то решил их реализовать, на высвободившихся квадратных метрах было решено делать модную кулинарную концепцию и начался ремонт. В результате все - от технологий до уникального дизайна интерьера - стало новым. Сейчас здесь могут комфортно разместиться до 500 гостей. Главная фишка заведения – это оригинальное сочетание современной кухни, профессионального бара с программой развлекательных и культурных мероприятий, которые делают Le big TamTam не только отличным якорем МФК Hanseviertel, но и выделяют новую точку модной жизни на карте Гамбурга.

-2

Концепцию разработали в Tellerrand Consulting, за интерьер и мебель отвечала компания группы umdasch The Store Makers. Владельцам, CBRE Investment Management, потребовалось почти 8 лет, чтобы сделать и открыть проект.

-3

Чтобы сохранить чарование классической торговой галереи (Hanseviertel входит в список памятников архитектуры, хоть сам ТЦ и был построен в 1981 году), в интерьере использованы традиционные декортивные элементы, характерные для портового города. Например, плитка Argelith с красным рисунком, напоминающим ганзейский клинкерный кирпич классических зданий Гамбурга.

Что по кухне? Пять лучших заведений города под одной крышей

Выбор кулинарных изысков в Le big Tam Tam достаточно разнообразен:

  • Аутентичная японская еда для души – именно за об этом печется шефы Вена Штайнкёниг и Валентин Броер в ресторане MOMO Ramen. В дополнение к известной японской классике, такой как рамены, здесь предлагают веганские альтернативы и блюда, приготовленные из локальных продуктов. Ассортимент дополняют гёдза с широким выбором начинок. MOMO Ramen - единственный ресторан японской кухни в Германии, упомянутый в гиде Michelin.
  • ÜberQuell - гамбургское заведение, известное неаполитанской пиццей и собственной микропивоварней. В Le Big TamTam Аксель Ом и Патрик Рютер подают сезонные блюда из местных продуктов. Овощи и травы ресторан выращивает на собственной ферме GreenPauli.
  • Мигель Залдивар - основатель первой такерии в Германии. Под названием Miguelez в Le big TamTam начнет работу оригинальное заведение в котором мексиканская уличная еда будет сочетаться с традиционной кухней латинской Америки в современном прочтении. Блюда - от тако и гуакамоле до энчиладас подают свежеприготовленными. Мигель Залдивар умеет сочетать в меню веганские и невеганские блюда и предлан экологичным методам работы.
  • Нильс Бершнайдер из YEAHBOY предлагает посетителям комфортную еду из курицы, а также веганские альтернативы. Помимо классики - Chicken & Waffles - жареной во фритюре курицы на толстой вафле - в меню заведения также представлены сэндвичи, свежие салаты или куриные стрипсы или крылья в ведерках в сочетании с домашними соусами и гарниром на выбор: картофелем фри, овощами на гриле или макаронами с сыром.
  • Бурхан Шавич и Самет Каплан из Underdocks предлагают авторское прочтение рыбной классики Гамбурга и представляют изысканное меню в сегменте fish & seafood. В их двух заведениях в городе яблоку негде упасть и они с радостью расширились, став партнерами нового крупного фудхолла. Бестселлеры меню – рыбные роллы и рапы с лобстером, хрустящая жареная рыба & чипсы и «чумазый» картофель фри, который готовится на углях.
  • Все рестораторы совместно управляют пекарней "FÜNFVIERTEL", где ежедневно готовтя широкий ассортимент хлеба и выпечки ручной работы: от деревенских буханок до изысканных кондитерских изделий и сезонных деликатесов. Открытая планировка пекарни позволяет наблюдать за работой пекарей всем посетителям фудхолла.
-4

Безусловным украшением большой ротонды 14-метровой высоты является Бар FÜNFVIERTEL, которым также совместно управляют все рестораторы. Наряду с классическими напитками, свежим пивом ÜberQuell и высококачественными винами, здесь есть своя фишка. Каждый ресторан-партнер готовит в нем фирменный напиток, идеально сочетающийся с их кухней. Высокие барные стулья на возвышении в центре зала это еще и самый маленький бар в Гамбурге: на высоте четырех метров здесь могут разместиться только два гостя.

Делай вкусно, делай ярко

Все в Le big TamTam необычно, и ничто не выбивается из общего ряда - даже интерьер. Уютные зоны отдыха и высокие барные зоны выполнены в ярких цветах. Для непринужденного сервиса специально была разработана необычная для Германии система оформления заказа с помощью QR-кода. Заказ гости могут сделать прямо за своим столом через цифровую платформу. Обслуживающий персонал приносит только напитки, а гости забирают еду с соответствующей стойки ресторана-партнера.Для проведения развлекательных мероприятий в Le Big TamTam бар совмещен со сценой. Она также в совместном управлении партнеров маркета. Проведению мероприятий также способствует гибкий график работы. Гости могут пообедать здесь с понедельника по субботу с полудня до вечера, с понедельника по среду - с 11.30 до 23.00, с четверга по субботу - с 11.30 до полуночи, а воскресенье - единственный день, когда площадка закрыта.

Дополнительную информацию о новом продовольственном рынке в центре города можно найти на сайте www.lebigtamtam.com.