Найти тему

Ученые УрФУ нашли способ увеличить полезность йогурта

Ученые УрФУ выяснили, что добавление микроводорослей и порошка из листьев тропического дерева в состав йогуртов повышает его полезность и оптимизирует процесс производства. Своими находками они поделились в журнале Plant Foods for Human Nutrition.

Специалисты добавили в йогурт хлореллу, обладающую уникальным для микроводорослей составом белка, и морингу – ингредиент, способствующий улучшению обмена веществ и защите печени. Они сохранили полезные свойства в составе йогурта.

Введение в состав новых ингредиентов также повысило вязкость продукта и сократило время, затраченное на ферментацию. В будущем ученые намерены выяснить, как к новому типу йогурта отнесутся потребители.

Ранее врачи внесли йогурт в список продуктов, которые помогут не переедать и похудеть.