Каждый год в одно и то же время она радует меня своим невероятным цветением и огромным количеством розочек. Australian pink rosebud сорт, который вас точно не подведёт и не обманет цветением в летний период, а подарит множество красивых розочек.
Уж и не помню, сколько лет кусту. Помню только, что обрезала его один раз в начале февраля. Он быстро пошёл в рост и стал компактным, но пышным. Собственно, он и сам хорошо ветвится. Надо только периодически «подчищать» его, делать совсем небольшую косметическую стрижку. Но и это не так часто.
На цветочном форуме кто-то пишет, что растет лошадкой до 70 см. Не знаю, чем там этого жеребца кормят, что он вырастает лошадью. Моя Австралия сено не ест, а вот комплексное удобрение для цветущих принимает на ура. Ну не нужно ей давать азот весной и летом, тогда и дылдой не будет расти ❗😄
Азоту радуются только черенки, они хорошо растут, набирают зелёную массу и, конечно, не забываем прищипывать их где-то после 6-7 го листа, если хотим изначально иметь пышный кустик. И вот тогда ещё будучи черенком, австралийка может зацвести. Ну, скажите, многие ли черенки зацветают в своём детстве?
А вот она цветёт. В этот период её надо немного поддержать, если хотите видеть цветочки – дать разбавленного фосфорно-калийного удобрения. Но если хочется иметь полноценный цветущий куст летом, бутончики у череночка лучше срезать. Понимаю, жалко, хочется полюбоваться красотой зимой. Сама такая…
Если знаю, что сорт не капризный, как этот, например, цветы не удаляю, пусть , когда за окном мороз. Но если во второй раз зацветает наш черенок, тут уж лучше удалить цветонос, иначе не успеет набраться сил до весны и может выдать хилые цветочные шапки. А нам это надо? Вопрос, конечно, риторический. Понятно же, что мы хотим получить наипышнейший молодой куст.
И ещё очень важный момент: не забываем давать нашей будущей красавице дополнительное освещение в осенне-зимний период. Итак, подготавливаем нашу любимицу к выходу в свет (в прямом смысле) как только наступают мартовские дни. Растения начинают просыпаться от зимней спячки, и им надо помочь, так как метаболизм нашего растения ускоряется.
Наша розочка уже хорошо подросла и, пожалуйста, выдавайте ей порционно калийное удобрение с фосфором для укрепления иммунной системы. В начале марта я вношу комплексное удобрение с равным содержанием NPK 20:20:20, а в конце марта – с повышенным содержанием калия и фосфора.
Начинает наша розочка цвести уже в апреле, правда, совсем чуть-чуть, как бы прощупывая новый для неё мир. Но раскрывается полностью она в июле, цветёт долго, охотно, цветки держит и не сушит их даже при высоких температурах.
Ещё одно интересное наблюдение хочу привести здесь. Куст моей Australian pink rosebud по меркам хоть и пышный, но компактный, стандартного размера, как и полагается по сорту.
Но растёт он, друзья, в горшке всего 1,8 литра. Похоже, больше ей и не надо. Хотя расти и цвести она может и в открытом грунте. И напоследок хочу привести комментарий моей подписчицы об этом сорте:
А в этой статье можно почитать о том, как заставить цвести розебудные пеларгонии.