Известно много вариаций приготовления классического мексиканского супа Чили. Главное достоинство этого блюда заключается в возможности разнообразных экспериментов со специями и основными ингредиентами: его делают с фаршем или цельными кусками мяса, добавляют какао, кукурузу, сыр и прочие компоненты на свое усмотрение. В любом случае, суп получается сытным, острым и пикантным. Итак, приступим к приготовлению Чили кон карне с фаршем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Фарш говяжий 300 г
• Фасоль красная в соусе чили 200 г
• Помидоры 100 г
• Перец болгарский 100 г
• Чипсы начос 100 г
• Чеснок 10 г
• Масло растительное 50 мл
• Соль, специи
Способ приготовления
Филе промыть, нарезать на порционные куски толщиной 0,5 см, натереть солью и специями.
Сыр натереть на крупной терке. В отдельной емкости венчиком взбить яйца до однородной массы.
Филе обмакнуть во взбитое яйцо, с обеих сторон посыпать сыром и придавить.
В чашу мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 15 минут, нажать кнопку СТАРТ.
После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить подготовленное филе, обжаривать в течение 8 минут с одной стороны, затем пере- вернуть и готовить до окончания программы.