Найти тему
Лакомый Уголок

Чили кон карне

Оглавление

Чили кон карне
Чили кон карне

Известно много вариаций приготовления классического мексиканского супа Чили. Главное достоинство этого блюда заключается в возможности разнообразных экспериментов со специями и основными ингредиентами: его делают с фаршем или цельными кусками мяса, добавляют какао, кукурузу, сыр и прочие компоненты на свое усмотрение. В любом случае, суп получается сытным, острым и пикантным. Итак, приступим к приготовлению Чили кон карне с фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Фарш говяжий 300 г

• Фасоль красная в соусе чили 200 г

• Помидоры 100 г

• Перец болгарский 100 г

• Чипсы начос 100 г

• Чеснок 10 г

• Масло растительное 50 мл

• Соль, специи

Способ приготовления

Филе промыть, нарезать на порционные куски толщиной 0,5 см, натереть солью и специями.

Сыр натереть на крупной терке. В отдельной емкости венчиком взбить яйца до однородной массы.

Филе обмакнуть во взбитое яйцо, с обеих сторон посыпать сыром и придавить.

В чашу мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 15 минут, нажать кнопку СТАРТ.

После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить подготовленное филе, обжаривать в течение 8 минут с одной стороны, затем пере- вернуть и готовить до окончания программы.

Еда
6,93 млн интересуются