Найти в Дзене

Не понимаю почему мужики после 50 игнорируют блюдо (кладезь пользы из СССР). А потом бегают по врачам

Оглавление

Знаете знаменитую фразу Гиппократа: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь»? Так вот, прочитав мою сегодняшнюю статью и воспользовавшись советским советом из нее вы вообще перестанете болеть! Проверено огромным количеством людей советского времени, а также мной.

А дело было так. Пару месяцев назад я вспомнил, как мой дед готовил себе одно блюдо и давал его попробовать и мне, говоря, что меня, благодаря этому, ни один вирус или бактерия не возьмут. И знаете, только сейчас я понял, что он был чертовски прав. Я вообще не помню, чтобы он болел, а в деревне он работал до 80 лет. Нашел я рецепт этого советского средства и решил поделиться им с вами. Ловите!

Это блюдо было легендарным в советское время и считалось панацеей от многих заболеваний, особенно простудных.
Это блюдо было легендарным в советское время и считалось панацеей от многих заболеваний, особенно простудных.

Поможет от любых болячек

Это блюдо в советское время называли панацеей от всех болезней. Оно улучшает иммунитет и насыщает наш организм огромным количеством витаминов и других полезных веществ. Но это еще не все. Оно хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, предотвращает формирование тромбов. Если не хотите употреблять его постоянно, ешьте хотя бы зимой. Тогда ни одна простуда вас не возьмет! Проверено мной и дедом!

Это блюдо придумал один врач из СССР – Николай Амосов после наблюдения за своими пациентами. Он увидел, что те, кто ел сухофрукты и орехи восстанавливались после хирургического вмешательства значительно быстрее. Именно так появилась легендарная паста Амосова, чтобы в разы усилить эффект простых сухофруктов и орехов.

Для тех, кто не знает, Амосов – известный медик СССР. Это действительно очень умный человек, который плохого не посоветует.
Николай Амосов – советский ученый-медик, торакальный хирург, кибернетик, писатель.
Николай Амосов – советский ученый-медик, торакальный хирург, кибернетик, писатель.

Рецепт удивительно прост

Ингредиенты

  • Курага – 200 грамм
  • Изюм – 200 грамм
  • Чернослив – 200 грамм
  • Инжир – 200 грамм
  • Мед – 200 грамм
  • Грецкие орехи – 200 грамм
  • Лимон (маленького размера) – 1 штука

Калорийность этого блюда составляет всего лишь 273 ккал на 100 г. А на приготовление у вас уйдет не более 15 минут.

Процесс приготовления

  1. Поместите сухофрукты в воду на 2-3 часа, затем тщательно вымойте их. Пропустите подготовленные сухофрукты через мясорубку.
  2. Тщательно ополосните лимон под струей воды и залейте его кипятком. Разрежьте лимон и удалите из него все косточки.
  3. Перекрутите лимон вместе, не очищая, через мясорубку.
  4. Добавьте измельченные грецкие орехи или также прогоните их через мясорубку.
  5. Добавьте продукт пчеловодства и тщательно все размешайте. Храните продукт в холодильнике на полке для овощей.
Так выглядит паста Амосова.
Так выглядит паста Амосова.

Рекомендуется употреблять пасту Амосова не более 2-3 ст. л. в день. Желательно есть 2-3 раза в сутки за 30 минут до приема основной пищи. Эту дозировку я не рекомендую превышать, так как в гиповитаминозе тоже нет ничего хорошего.

И еще один важный момент! Если у вас есть аллергия на мед, к сожалению, паста Амосова вам противопоказана. При аллергической реакции на остальные компоненты можно попробовать блюдо на кончике ложки и посмотреть на реакцию. Если аллергии не появилось, можете смело есть, но опять-таки в указанной дозировке.

Кстати, ее можно есть не только в лекарственно-профилактических целях, но и в качестве полезного низкокалорийного десерта. Рекомендую попробовать этот советский рецепт!

А вы уже слышали об этом блюде? Может быть пробовали? Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Лично я ем его регулярно в сезон простуд, и не жалуюсь на здоровье, чего и вам желаю!