В Анапе большой выбор, где можно пообедать, при том недорого. Я часто читаю отзывы, где блогеры ругают Анапские кафе и столовые. Ну не знаю, не знаю... Я ничего плохого ни в одном заведении не встречала. Везде все вкусное, свежее. Очереди бывают, особенно в недорогих столовых, но можно пойти в ресторан, а к ужину в ресторанах очень много гостей и не везде есть свободные столики.
Начну с завтраков. Не знаю, кто что ест на завтрак, я обычно ем яичницу или кашу. Вот варианты моих завтраков разных дней:
Это было сегодня. Омлет, овсянка и салат из капусты. Кофе. Прекрасный завтрак.
А это было вчера: яйцо, салат и чай.
Обеды я люблю стандартные, к чему привыкла. Вот варианты обедов разных дней. Я сейчас ограничена в калориях, поэтому беру то, что могу себе позволить.
Это было сегодня. Окрошка и куриная котлета с пюре.
Это было вчера. Овощной борщ без мяса, пюре, печенка и два салата. Такое обилие, потому что с утра было одно яйцо и салат.
Это было на обед два дня назад. Ничего эксклюзивного, простая пища. Чек всегда выходит на 300 или 400 рублей, что совсем недорого. В Турции все гораздо дороже, но даже если ты берешь все включено, невозможно съесть больше того, что можно съесть. Поэтому, если брать все что хочется, в Анапе, то на человека выйдет в день полторы или две тысячи рублей. Если питаться только в ресторанах, то тогда нужно брать тысячи четыре или пять в день. Этого вполне достаточно. Поэтому, умножаем на десять дней, это стандартный тур в Турцию, на питание выйдет пятьдесят тысяч. Но нужно понимать, что еда будет очень вкусная, в Турции ни в каких пятерках не готовят так вкусно, как в ресторанах Анапы. Вот, к примеру, мои ужины в местных ресторанчиках.
Я выбрала кальмаров в остром соусе, и кофе. К кальмарам полагался рис, так как блюдо было очень острое. И невероятно вкусное.
Это чек, нужно сказать что ужин был достаточно питательный, на 500 калорий вышло. Я веду подсчет калорий, в специальной программе, чтобы не съесть лишнего и не растолстеть.
Вчера на ужин я ела салат из тунца. Было ощущение что этот тунец из самого рая плюхнулся мне в тарелку, настолько было вкусно. Чек был тоже в районе тысячи рублей.
И кофе по-турецки, с водой.
Поэтому, кто говорит, что в Анапе хуже, чем в Турции, таким рассказчикам верить не надо. Нужно просто сесть и подсчитать, сколько можно съесть и во сколько это обойдется, и уже потом делать выводы. Потому что питание в простой столовой в среднем обойдется на полторы тысячи в день, это с размахом. По ресторанам то же самое обойдется тысяч на пять в день.
С вами была Клавдия Князева
До новых встреч на моем канале!