Найти тему
Nordic

Рецепт: клубнично-овсяное мороженое

Как в детстве, только более изысканно! Готовим клубничный пломбир с кремово-сливочными оттенками северной овсянки Nordic.

Ингредиенты:

- Овсяные хлопья Nordic 1 минута варки — 50 г

- Молоко жирное — 250 мл

- Желтки — 4 шт.

- Сливки жирные, не менее 33% — 500 мл

- Клубника — 300 г

- Сахарная пудра — 150 г

- Ванилин

Приготовление:

1. Сварить овсяную кашу из расчёта 50 г хлопьев на 150 мл молока. Протереть кашу через сито. Для удобства лучше взять хлопья Nordic 1 минута варки, так как из них получается нежная и однородная, словно мусс, овсянка.

-2

2. Клубнику пробить блендером. И протереть от косточек через сито.

3. Перетёртую овсянку выложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить к ней желтки, сахарную пудру, ванилин и перемешать до однородности. Влить 100 мл молока. Варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Важно не доводить смесь до кипения, чтобы желтки не свернулись. Снять массу с огня и охладить до комнатной температуры.

4. Хорошо охлаждённые сливки взбить до мягких пиков. К ним добавить овсяно-молочную массу и перемешать на небольших оборотах. Полученную смесь перелить в подходящую ёмкость, накрыть и поставить в морозилку.

5. В течение первых 3 часов необходимо доставать будущее мороженое и перемешивать его, чтобы текстура получилась однородной. Повторить действие необходимо 5–6 раз. Перед подачей дать мороженому немного постоять при комнатной температуре.