Почему этот рецепт майонеза такой простой
Всего с 3 другими ингредиентами превратите их в гладкий и кремовый майонез. Лимонный сок и горчица добавляют остроту и уравновешивают яичный вкус.
При приготовлении майонеза я люблю использовать масло с тонким вкусом, но вы можете использовать и другие масла, например, растительное или из рисовых отрубей. Если вы хотите более сильный оливковый вкус, используйте оливковое масло первого отжима.
Основные ингредиенты нашего майонеза из вареных яиц
Вареные яйца: предварительно сваренные яйца помогут вам значительно сэкономить время при приготовлении майонеза, но вы всегда можете сначала отварить их и остудить в ледяной воде.
Масло из виноградных косточек: масло из виноградных косточек хорошо подходит для рецептов, где вы не хотите чувствовать вкус масла, поскольку оно легкое и довольно простое, с тонким фруктовым или ореховым привкусом.
Ингредиенты (4)
- 3 вареных яйца
- 125 мл (1/2 стакана) масла виноградных косточек
- 1 1/2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Аллергены
Рецепт может содержать яйца, горчицу и сульфиты.
Шаг 1
Поместите 3 вареных яйца в мощный блендер. Добавьте 125 мл (1/2 стакана) масла виноградных косточек , 1 1/2 ст. л. свежего лимонного сока и 1 ст. л. дижонской горчицы . Приправьте, затем смешайте, периодически соскребая массу со стенок, до однородной массы
Шаг 2
Выложите майонез в миску и накройте крышкой. Храните в холодильнике, пока не понадобится.
Заметки к рецепту
Как сделать так, чтобы майонез не стал зернистым?
Когда вы впервые смешиваете майонез, он выглядит зернистым, но по мере дальнейшего перемешивания он станет более гладким. Если ваш майонез не выглядит гладко, добавьте столовую ложку горячей воды и снова смешайте.