Найти тему
Черника Лаванда

Сливочный суп с красной рыбой. Рецепт

Этот суп я готовлю уже лет десять. Исполняла несколько его вариаций. И поделюсь своим, именно моим вариантом. Потому, что он несколько далёк от оригинального финского супа.

Мой муж с недоверием отнёсся к этому супу, потому что в нем перловка. Но был приятно удивлён.

Моя мама терпеть не может красную рыбу, и не понимает супы со сливками, и полюбила этот суп, какой он есть.

Итак, мой вариант.

Во-первых, потому что он с перловкой!

Во-вторых, потому что он с готовится в двух вариациях. И обе я опишу.

Перловку я замачиваю заранее. В идеале, с вечера, или с утра до вечера.

В кастрюле с толстым дном я обжариваю сначала лук:

Потом добавляю морковь.

И далее два рабочих варианта.

Если у меня нет времени и желания, я прям сюда бросаю перловку.

Если у меня есть время и желание заморочиться, я откидываю лук с морковью и перебиваю блендером.

Лук с морковью взбила блендером.
Лук с морковью взбила блендером.

Сюда же сложила нарезанный картофель. Я их потом вместе брошу в конце.

А пока, в этом же масле [у меня растительное], я слегка обжариваю перловку. Она впитает жир.

Перловка.
Перловка.

Через минуту я добавляю кипяток:

Слегка обжариваю перловку.
Слегка обжариваю перловку.

Вот так это будет шипеть:

Все шипит и много пара!
Все шипит и много пара!

Заполняю водой кастрюлю и накрываю крышкой. Все. У меня варилось два часа. Но у вас до готовности перловки!

У меня она приятно набухла, и стала мягенькая.

Пшшшш. Два часа варю.
Пшшшш. Два часа варю.

Через два часа я добавила взбитые лук с морковью и картошку. Все вместе.

Добавляю все вместе!
Добавляю все вместе!

А в первом варианте, я варила лук и морковь вместе с перловкой.

Этот суп меня часто выручал своей простотой. Поэтому, я за скорость! И если у вас нет детей, которые при виде лука говорят "фу, бе!", варите так, как вам удобно. Я делала и так, и эдак. И всегда было вкусно. Морковь даёт лишь цвет и лёгкий аромат. Это её единственная роль в этом супе. Потому, что ассоциация цвета с красной рыбой!

Через двадцать минут добавляю саму рыбу. У меня хвост и голова :)

Уже добавила рыбу!
Уже добавила рыбу!

И вливаю сливки. Грамм двести жирности 20-35%.

Для аромата я всегда добавляю душистый перец, одну горошинку. Можно добавить половинку лаврового листа, и зелень. Я добавляю столбики зелени для аромата, чтобы ребёнок мне потом не кривился, что тут укроп.

Суп в конце. С зеленью.
Суп в конце. С зеленью.

У меня рыбы мало. Поэтому, сливки 35%, так я люблю.

Можно добавить и сметану, но вкус от этого сильно меняется.

Фотографировать не умею. Как то так =)
Фотографировать не умею. Как то так =)

Для домашнего супа на скорую руку, это очень вкусно и аппетитно!

-11

Рыба варится быстро. Не более 15 минут! Потом все стоит под крышкой и настаивается.

Суп с форелью. Фото автора.
Суп с форелью. Фото автора.

Ингредиенты:

Рыба (можно хвост и голова).

Перловка. (1/2 стакана)

Луковица 1шт.

Морковь 1 маленькая, или половина.

Картофель 2шт.

Душистый перец 1шт.

Лавровый лист, по желанию.

Сливки жирности 20-35%, 200г.

Вода, кастрюля 3л, по своему усмотрению.

Кратко и по шагам:

1. Обжарить лук и морковь.

2. Добавить перловку, предварительно замоченую в воде.

3. Залить кипятком, и варить до готовности перловки.

4. Бросить картошку, закипела вода и через 10мин

5. Добавить рыбу,

6. Закипела вода, добавить сливки,

7. Закипела вода, добавить перец душистый горошинку.

8. По готовности добавить лавровый лист и зелень, - по желанию.

Соль по вкусу.

Всем благ и приятного аппетита!