Лето потихоньку катится к закату. От этого становится немного грустно, но течение времени бесконечно , поэтому сегодня готовим чудесный летний десерт- сливочное мороженое .
Ингредиенты :
- Сливки 33 или 23 процента жирности-500 мл.
- Сгущённое молоко-200 мл.
- Ванилин -интенсив со вкусом пломбира - на кончике ножа
Приготовление:
Сливки перед приготовлением необходимо на сутки поместить в холодильник , так они лучше взобьются. Также можно поместить в холодильник миску , в которой будут взбиваться сливки. Примерно на полчаса.
Итак, сливки выливаем в миску и взбиваем миксером до мягких пиков примерно 5-7 мин. Затем постепенно добавляем сгущённое молоко, ванилин и взбиваем ещё 3-5 мин до готовности .
Главное не перебить массу, мороженое получается нежное, лёгкое и воздушное. Выкладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем мороженое в вафельные стаканчики или тарталетки, помещаем в морозилку на 4-5 часов.
Через пять часов наслаждаемся нежным мороженым.
Приятного аппетита , друзья !