Найти тему

Сливочное мороженое

Лето потихоньку катится к закату. От этого становится немного грустно, но течение времени бесконечно , поэтому сегодня готовим чудесный летний десерт- сливочное мороженое .

Ингредиенты :

  • Сливки 33 или 23 процента жирности-500 мл.
  • Сгущённое молоко-200 мл.
  • Ванилин -интенсив со вкусом пломбира - на кончике ножа

Приготовление:

Сливки перед приготовлением необходимо на сутки поместить в холодильник , так они лучше взобьются. Также можно поместить в холодильник миску , в которой будут взбиваться сливки. Примерно на полчаса.

Итак, сливки выливаем в миску и взбиваем миксером до мягких пиков примерно 5-7 мин. Затем постепенно добавляем сгущённое молоко, ванилин и взбиваем ещё 3-5 мин до готовности .

-2

Главное не перебить массу, мороженое получается нежное, лёгкое и воздушное. Выкладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем мороженое в вафельные стаканчики или тарталетки, помещаем в морозилку на 4-5 часов.

Через пять часов наслаждаемся нежным мороженым.

Приятного аппетита , друзья !

-3

Еда
6,23 млн интересуются