Всех приветствую! Солянка - один из моих любимых супов. Вообще, суп - это одновременно сытное, но легкое блюдо. Легко оно во всем: как в усвоении, так и в приготовлении!) И так, приступим!
Не так уж много ингредиентов, а именно :
-картофель, 4 небольших клубня.
-копченая курочка(грудка) - 300гр.
-колбаса вареная - 300гр.
-колбаса сырокопченая (или любая съедобная копченая колбаса) - 100гр.
-лук - 1/2 головки.
-лимон - половинка.
-томатная паста- 70 гр.
-соленые огурчики - 3-4 средних плода)
-оливки без косточки 50-70 гр.
-специи (соль, перец черный молотый, паприка, чесночный порошок)
Погнали! Ставим 3х литровую кастрюлю(или любую другую аналогичную емкость) на огонь. Пока водичка греется и закипает, чистим и нарезаем картофель брусками - приблизительно вот так.
Далее, когда вода закипела, отправляем туда наш картофель и половину предварительно очищенной луковицы. Пока все это дело начинает готовиться, курочку ощипываем совершенно произвольно
А колбасу режем тонкой соломкой, и отправляем на сковороду.
Туда же кидаем томатную пасту, курицу, и обжариваем на маленьком огне 5 минут.
После 5 минут обжарки,соленые огурчики через терку туда же к колбасе, капелюшку паприки, черного молотого перца и сушенного чеснока.
В эту общую массу можно добавить 100мл рассола от огурцов, накрыть крышкой. И ровно так же, на маленьком огне потушить еще 5 минут.
Пока все это дело томится, оливки - кольцами, лимон - четвертинками.
Далее всю мясную обжарку выкидываем к картофелю. Туда же можно долить сок от оливок. Варим еще 5 минут. Кидаем туда оливки, лимон и и жменьку укропа, отключаем огонь. Пробуем на вкус - соленость должны придать огурчики и их рассол, а так же сок от оливок. Если соли Вам - не хватает - досолите по вкусу. Оставляем суп настояться под крышкой - минут на 15- 20 и ву а-ля. Наша солянка готова.
Пробуем и наслаждаемся. Всем приятного аппетита, и вкусной жизни, друзья!