Найти тему
БЕДНЫЙ КУЛИНАРЪ

Солянка домашняя. Бюджетный вариант.

Всех приветствую! Солянка - один из моих любимых супов. Вообще, суп - это одновременно сытное, но легкое блюдо. Легко оно во всем: как в усвоении, так и в приготовлении!) И так, приступим!

Не так уж много ингредиентов, а именно :

-картофель, 4 небольших клубня.

-копченая курочка(грудка) - 300гр.

-колбаса вареная - 300гр.

-колбаса сырокопченая (или любая съедобная копченая колбаса) - 100гр.

-лук - 1/2 головки.

-лимон - половинка.

-томатная паста- 70 гр.

-соленые огурчики - 3-4 средних плода)

-оливки без косточки 50-70 гр.

-специи (соль, перец черный молотый, паприка, чесночный порошок)

Погнали! Ставим 3х литровую кастрюлю(или любую другую аналогичную емкость) на огонь. Пока водичка греется и закипает, чистим и нарезаем картофель брусками - приблизительно вот так.

-2

Далее, когда вода закипела, отправляем туда наш картофель и половину предварительно очищенной луковицы. Пока все это дело начинает готовиться, курочку ощипываем совершенно произвольно

-3

А колбасу режем тонкой соломкой, и отправляем на сковороду.

-4

Туда же кидаем томатную пасту, курицу, и обжариваем на маленьком огне 5 минут.

-5

После 5 минут обжарки,соленые огурчики через терку туда же к колбасе, капелюшку паприки, черного молотого перца и сушенного чеснока.

-6

В эту общую массу можно добавить 100мл рассола от огурцов, накрыть крышкой. И ровно так же, на маленьком огне потушить еще 5 минут.

Пока все это дело томится, оливки - кольцами, лимон - четвертинками.

-7

Далее всю мясную обжарку выкидываем к картофелю. Туда же можно долить сок от оливок. Варим еще 5 минут. Кидаем туда оливки, лимон и и жменьку укропа, отключаем огонь. Пробуем на вкус - соленость должны придать огурчики и их рассол, а так же сок от оливок. Если соли Вам - не хватает - досолите по вкусу. Оставляем суп настояться под крышкой - минут на 15- 20 и ву а-ля. Наша солянка готова.

-8

Пробуем и наслаждаемся. Всем приятного аппетита, и вкусной жизни, друзья!

-9

Еда
6,93 млн интересуются