В рамках нашего воспитания было очень мало любви, там острее стояла тема выживания. Потому оттуда выходят чаще всего не долюбленные взрослые, чувствующие себя маленькими неполноценными детьми.
Они стараются заслужить любовь, прислуживая другим (не умеют говорить нет, играют в спасателя).
Они стараются заслужить любовь достижениями (побольше дипломов, наград, доходов), чтобы все заметили насколько они классные.
Они стараются заслужить любовь, требуя внимания (хайп, упрёки, роль вечной жертвы)...
Но чтобы не делали, так и не могут почувствовать ту любовь, которую жаждут. И не почувствуют... Не почувствуют потому что пустоту внутри не заткнуть словами, дипломами, другими людьми... Так её можно лишь замаскировать на время, только на время.
Как пластырь наклеенный на рану, он не лечит, однажды изнашивается и просто сам начинает отлипать. А рана становится вновь открытой, вновь подвергается внешнему воздействию и начинает кровоточить. Тогда мы идём и ищем новый пластырь, чтобы почувствовать себя хоть немного лучше. И так по кругу...
Но пластырь не лечит. И только мы своим вниманием к себе, честностью перед собой, своим отношением к себе можем поднять свою самоценность и залечить эту рану. Только мы можем себя долюбив исцелить.
Кажется сложным, но для этого есть много инструментов.