Найти в Дзене

Дзадзики. История и рецепт

  • Традиционное блюдо греческой кухни , основные ингредиенты йогурт, огурец и чеснок
  • Идеально сочетается с блюдами из мяса , с морепродуктами и с выпечкой
  • В Турции соус называется таратор , на Кипре - талатури

Что понадобится?

  • Для приготовления нам нужен греческий йогурт , огурец, чеснок , лимон , укроп и мята
  • Натираем на терке огурец и даем лишнему соку стечь , после отжимаем его от лишней влаги
  • Соединяем мелко рубленный чеснок , отжатый огурец , немного лимонного фреша и рубленный укроп
  • Добавляем соль и перец по вкусу , и мелко нарезанные листики мяты
  • Вкус по настоящему раскрывается часа через 3-4 , а как мне рассказывал один Грек , то у них по семейным традициям вызревает Дзадзики около недели
  • Приятного аппетита
-2

Еда
6,93 млн интересуются