- Традиционное блюдо греческой кухни , основные ингредиенты йогурт, огурец и чеснок
- Идеально сочетается с блюдами из мяса , с морепродуктами и с выпечкой
- В Турции соус называется таратор , на Кипре - талатури
Что понадобится?
- Для приготовления нам нужен греческий йогурт , огурец, чеснок , лимон , укроп и мята
- Натираем на терке огурец и даем лишнему соку стечь , после отжимаем его от лишней влаги
- Соединяем мелко рубленный чеснок , отжатый огурец , немного лимонного фреша и рубленный укроп
- Добавляем соль и перец по вкусу , и мелко нарезанные листики мяты
- Вкус по настоящему раскрывается часа через 3-4 , а как мне рассказывал один Грек , то у них по семейным традициям вызревает Дзадзики около недели
- Приятного аппетита