Вот уже несколько дней в Москве работают бахчевые развалы! И сегодня я хочу рассказать о пользе дынь и арбузов!
Плоды дыни содержат в себе множество полезных веществ, среди которых витамины группы А, В и С, а также важные макро- и микроэлементы. В дыне много калия, магния и натрия. Также в ней присутствуют йод и железо, которые играют важную роль в поддержании здоровья.
Но важно помнить, что дыни и арбузы содержат фруктозу, поэтому людям с сахарным диабетом следует употреблять их в ограниченном количестве. В стадии обострения гастрита есть бахчевые также не рекомендуется, так как они могут усилить боли, выделяя кислоту в желудке. Дыня также может вызывать аллергические реакции и проблемы с кишечником, такие как газообразование и диарея.