Найти тему

Морковь острая со специями

Ингредиенты:морковь- 800г; чеснок- 5 зубчиков;гвоздика молотая- 1 чайная ложка; кориандр молотый- 1 чайная ложка, перец красный молотый- 1/2 чайной ложки, паприка молотая- 1 чайная ложка, сахар- 1 чайная ложка; соль- по вкусу; растительное масло- 6 столовых ложек; уксус-2 столовые ложки 6%.                                                           

  Морковь помыть и нашинковать на терке. Чеснок почистить, измельчить и добавить в морковь. Морковь посолить, дать постоять 1/2 часа, отжать сок.Растительное масло разогреть, добавить специи, дать покипеть 5 мин, влить уксус, еще кипятить 3 мин и залить горячим морковь. Все тщательно перемешать и разложить в заранее простерилизованные банки, если хранить в зиму простерилизовать банки уже с морковью 10 мин.К столу подавать отдельным блюдом, или гарниром к мясным блюдам!

-2

-3

Приятного аппетита!