Найти в Дзене

Не такие уж они и кикиморы!

«У вас как в анекдоте: «Баня. Через дорогу раздевалка». Какого фига я должна с взвешиванием идти к другому окну!?», - практически перейдя на крик, возмущалась я. Ну, правда, я приперла сюда 10 кг вещей, а у них не оказалось нужных коробок. Долбанная почта! Продолжала закипать я.

Дело в том, что я часто практикую тему отправки вещей из одного региона в другой, особенно, если еду туда на долго, а в чемодан все не влезает. Вот и в этот раз, накупив всяких вещей (на тот момент мне казалось очень нужных) в Китае и Владивостоке, я с ужасом осознала, что мой маленький чемодан, размера «смол» не способен вместить все приобретенное. Кроме того, мой билет на самолет не предусматривает никакой перевес по багажу, а тут явно светит приличная доплата в аэропорту.

Ну, шутка ли, съездить в Китай и ничего не купить. Я так не умею. Потому, сначала мой бедный чемодан перепугался, увидев гору вещей с бирками, но потом выдохнул, так как понял, что в него я это все запихивать не собираюсь.

Итак, выбрано ближайшее отделение почты, собраны 3 огромных пакета, вызвано такси.

-2

Первое отделение, несмотря на информацию в 2 ГИС, не работало. Пришлось ехать в ближайшее, но другое. Все бы ничего, но таксист по-русски практически не говорил. С трудом понял, что я от него хочу, куда едем дальше и зачем мне все это надо, и как на его карту за дополнительную точку попадут деньги.

Короче, на почту я пришла уже накрученная. Ручки пакетов перерезали пальцы, 30 градусов жары делали мою кожу липкой, а дверь, которая открывается наружу, силе моих мыслей не подчинялась.

Наконец, извернувшись так, чтобы как-то ухватить ручку фалангами пальцев (на землю я категорически не хотела ставить пакеты, потому что с детства помню, что там бегают и писают и кошечки и собачки), открыла эту долбанную дверь (да, в тот день это слово было в топе моего лексикона).

На почте работают 3 дамы. У двух дам в окнах никого, зато третья, видать сильно за что-то провинившаяся, отрабатывала за всё отделение: к ней стояло человек 10. Напарницы помогать явно не собирались. Каждая делала вид, что не видит толпы в маленьком зале и всячески избегала взглядов с нервничающими людьми. Люди же во Владивостоке, к моему удивлению, вот что значит близость к востоку, старались быть уравновешенными, ловили волну спокойствия и дышали по квадрату на 4 счета.

«Мне точно не к ней», - я не местная. Мне можно и кипишь поднять. И пошла к одной из «скучающих» дам. Закинув на прилавок все три тяжеленых пакета и освободив от режущих ручек пальцы, я увидела, как мои руки медленно, но верно превращались в какую-то бесформенную красную массу. Ну, блин! «Шопоголик! Все никак не успокоишься. Зачем столько набрала, что теперь вот эти мучения проходишь», - зудел на одном плече тот, кого нельзя называть. «Ну, как же, нам непеременно все это пригодится. Там же туфельки, платюшки и даже милое пальтишко», - как-то тихонечко, но уж больно сладко нашептывало существо на другом плече.

«Дайте мне коробки для всего, что находится в этих пакетах, пожалуйста», - вежливо попросила я. «У нас нет больших коробок. По маленьким будете распихивать или пакетом почтовым отправите?», - не моргнув и глазом ответила сотрудница этого чудесного учреждения. В смысле по маленьким!? Возмутилась я. Но в слух уточнила, а какая разница в цене будет – по коробкам, но маленьким, или по пакетам, но большим. Ответ сбил меня с ног. «Спросите в другом окне». Че!? В каком другом окне, а вы что тут делаете? «Да, в другом, берите ваши пакеты, взвешивайте там и уточняйте, приходите ко мне за пакетами для отправки или коробками», - так же невозмутимо добавила она. Не на ту напали! Это у вас, «кикиморы» (вспомнила сценку из «Последнего богатыря»), не пройдет. Люди в очереди завидовали, что я неместная, так как они себе такого точно позволить не могли. В их глазах лишь читалось: «давай, давай, хотя бы за нас, а вдруг получится и в следующий раз все будет иначе».

-3

Объяснив даме на нервном русском, что не буду я с пакетами туда –сюда ходить, и что взвесить следует здесь, а я, так и быть, за расчетом схожу в соседнее окно, потеряв в стычке некий запас нервных клеток, я все же добилась того, чтобы мои пакеты были взвешены именно в этом окне. Ладно, первый бой с небольшими потерями, завершен. Идем на расчеты.

Третья тетка, скучавшая в другом пустом окне, хоть и видела, и слышала всю эту перепалку, решила испытать и свою судьбу. «Я не могу вам посчитать, так как не знаю веса коробок. Покупайте коробки, приносите, будем считать», - попыталась она вывести меня на второй раунд. И у нее это получилось. Я взорвалась! Пыхтя, на том же нервном русском объяснила ей, что она не права, и что вес коробок –некритичен, а затраты на коробки я прибавлю САМА, потому что это копейки и несложно!

Слава Богу, что первая дама оказалась уже подготовленной, а потому поняв, что я зашла на второй круг, крикнула: «Лида, блин, да сделай ты уже то, что она сказала!». Лида цокнула, закатила глаза, но все же расчёт стала производить. Я четко и медленно называла ей вес пакетов (так как она постоянно сбивалась и заносила по десять раз), а она все медленнее и медленнее забивала цифры и сообщала, сколько будет стоить отправка в пакете и сколько в коробке. От жары и эмоций у меня вспотело все тело, но я лишь думала об одном, хоть бы Лида в процессе не уснула, не сбилась, не ошиблась.

Итак, путем трудных автоматических, то есть в программе!!, подсчетов мы определили, что даже, выкупив у них коробки, отправка таким способом дешевле.

Следующий этап. Те, кто стояли в очереди, даже несмотря на то, что вопрос свой успешно закрыли, уходить не торопились, так как наблюдали за развитием событий. Видимо, нечасто во Владивостоке такое происходит.

«Сколько вам коробок?», - спросила дама с первого окна. «Две», - выпалила я! Запихну в 2! Итак 3 тр выходит это сомнительное удовольствие. Она с недоверием посмотрела на меня, на мои пакеты, но спорить, выступать, комментировать и давать советы не стала. Опытная уже! Протерев ладошкой пот со лба, я приступила к упаковкам.

Влезло все! Да, в деформированном состоянии, да пришлось коробки обматывать и подклеивать в разных углах, но все влезло! К тетке я подходила уже спокойная и даже довольная. Она за это время тоже остыла, а кроме того, видимо, профессионально восхитилась моим навыком в упаковывании. Мы с ней даже мило поулыбались, а она сказала: «Что на эмоциях не сделаешь! Даже невпихуемое впихнешь». Мы посмеялись, пока она клеила и даже что-то еще обсудили. Люди в очереди выдохнули. Те, кто достал телефоны для съемок, их убрали. А одному, особо внимательному, наблюдающему без остановки, я подмигнула и сказала: «Хочешь научу так паковать?». Мы с «моей боевой подругой» расхохотались, а парнишка опустил глаза в пол и быстро вышел на улицу.

Расходились мы почти друзьями. Нажелали друг другу всего хорошего, так бы и обнялись с ней, вот только стойка нам в этом помешала.

Ну, а через 20 дней я уже получила свои посылки в Петрозаводске! Молодцы почта! Научились работать! Даже года не прошло!