Найти тему
Кулинарные рецепты

Салат на зиму

Необходимые ингредиенты: 

капуста – 1 кг; 

болгарский перец – 1 кг; 

помидоры – 1 кг; 

лук – 1 кг; 

морковка – 1 кг; 

огурцы – 1 кг; 

соль – 5 ч.л.; 

растительное масло – 1 ст.; 

уксус – 1 ст.; 

сахар – 5 ст.л. 

 

Процесс приготовления: 

С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно воспользоваться ею для измельчения капусты. 

Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить себе задачу, потрите морковку на терке, только берите крупную терку. 

Лук очистите и нарежьте полукольцами. 

Болгарский перец вымойте, затем удалите из него семена и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец соломкой. 

Помидоры нарежьте некрупными дольками или кусочками. Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами. 

Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю. 

 

В миске приготовьте маринад для салата. 

Смешайте уксус с растительным маслом. Добавьте сахар и соль. Перемешайте. 

Полученной смесью полейте нарезанные овощи. Хорошо все перемешайте. 

Оставьте овощи на час, а затем кастрюлю с овощами отправьте на плиту. Доведите салат до кипения. Варите салат 5-10 минут, а затем в горячем виде разложите по 

стерилизованным банкам. Дополнительная стерилизация не нужна. 

Закатанные банки переверните и укутайте. Оставьте остывать до следующего дня. Затем уберите салат в банках в погреб или кладовую.

Кредитная Сберкарта.

https://vitrinadp.sber.ru/?partnerNo=fa429dd631d34c6ca659a358bbb969d9&appCode=agents_mk&externalId=creditsbercard

Еда
6,93 млн интересуются