Найти тему

Топ вкусных, простых и полезных салатов!!!

Оглавление

Салат является самой популярной закуской в мире. Множество салатов имеют очень мало полезных ферментов и витаминов. Поэтому, чтобы помочь вам в приготовлении правильных и полезных блюд, мы создали и разработали рецепты полезных салатов.

Грузинский салат с запечеными овощами🥗

КБЖУ на 100гр: 68.1/9.8/1.3/4.2

📖Ингредиенты:

🟠отварное куриное филе - 300гр

🟠баклажаны - 300гр

🟠болгарский перец красный - 250гр

🟠красный лук - 100гр

🟠винный уксус - 2ст.л.

🟠свежая кинза - 1 пучок

🟠хмели сунели - 1ч.л

🟠чеснок - 4 зубчика

🟠соль, перец, бальзамический соус - по вкусу

🟠грецкие орехи, гранат - по желанию для украшения

♨️Как приготовить:

1. Баклажаны и перец положить на противень, сделать несколько проколов ножом и запечь в духовке при 200 градусах 40 минут.

2. Красный лук тонко нарезать и замариновать в винном уксусе.

3. Отварное куриное филе разобрать на волокна.

4. С запеченных овощей снять кожицу. Перец нарезать соломкой, баклажаны разобрать на волокна.

5. Нарезать кинзу, соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

​Салат с тунцом: просто, быстро, белково и полезно!

🔸на 100грамм - 38.5 ккал🔸Б/Ж/У - 4.8/1.11/1.88🔸

Ингредиенты:

1 банка консервированного тунца в собственном соку (тунец, соль)

2 вареные яйца

Пекинская капуста(сколько душе угодно😁)

1/2 луковицы красной

Черный перец

Приготовление:

Пекинку порезать произвольно, лук полукольцами,добавить тунца вместе с соком, перемешать! Можно сложить все в лоток и потрясти! Выложить на блюдо и уложить четвертинки яиц! Сверху посыпать перцем! Вуаля!

Приятного аппетита!

​Салат грибной с перцем

Итого на 100 грамм 67 ккал

Б/Ж/У 4.5 / 4.7 / 1.5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шампиньоны 15 шт

Яйца 3 шт

Перец красный болгарский 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Сметана 10% 2 ст л

Зелень 20 г

Растительное масло 1 ст л

Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шампиньоны нарезать, обжарить с небольшим количеством масла, посолить, поперчить по вкусу.

Перец порезать кубиками, яйца потереть на терке, чеснок пропустить через пресс, все премешать и заправить сметаной.

Посыпать зеленью.

-2

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и узнавайте новые рецепты от нас!!!