Вкуснейшая творожная запеканка.
Творог 500 гр
Яйцо 3 шт.
Сахар 3-4 ст.ложки (не очень сладко)
Соль 1/3 ч.ложки
Молоко 200 мл
Манка 4 ст.ложки
Сливочное масло комнатной температуры 60 гр
Изюм 60 гр
Приготовление.
Манку залить молоком комнатной температуры и оставить на 15 мин.
Яйцо, соль и сахар перемешать миксером ( не взбивать). Добавить масло и творог - перемешать миксером. Добавить молоко с манкой и изюм. Перемешать.
Небольшая форма. У меня прямоугольная. Можно круглую диаметром 20 см. Смазать растительным маслом и посыпать манкой.
Выложить творожную массу.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать. По времени у меня получилось 1 час.
Запеканка очень подымится. Потом отпадёт. Это нормально.
Дать остыть в форме. Потом достать.
Запеканка получается в меру сладкая и очень вкусная.
Приятного аппетита.