Найти тему
Точка Сборки

90.3. Знание - понимание. Внутреннее. 3/7.

Внешние знания.

Их можно сформулировать и записать в книжечку и продолжить на полочку. ОптИчив мероприятие, о том, что я это уже изучил и знаю. Если кто спросит - вот , у меня все в книжечке записано. Даже оценочки от других получил: дипломы, звания, награды, должности. 

А можно эти знания, после записи, начинать использовать, чтобы они не лежали мертвым грузом, а начали работать на нас и для нас. Вырабатывать у себя навык. И превратить свои книжные знания в умение. И это умение, как знание, будет жить и действовать через нас. Через наши мысли, чувства, дела и поступки.

Отличительная особенность внутренних знаний от внешних это то, что они имеют личностное отношение.

Эти знания содержат личное отношение к своему окружению. Их всего , опять же, три.

Отношение

к себе, людям , Богу.

 Какие наши отношения, так и складывается наша жизнь, так и идём мы по ней.

Суть личностных знаний - отношение.

Отношение самого себя к себе.

 Это первая основа. Если ты себя уважаешь, значит уважительно отнесёшься и к другому. К одному, к другому, к третьему, ко всем. Ко всему миру. Поймёшь, что не ты один такой в мире, есть еще кто-то такой похожий на тебя, который тоже как и ты страдает и мучается от того, что заблудился по жизни. Смилуешься о нём. Посочувствуешь. Поймёшь и простишь. И вместе возрадуйтесь.

 Ну если только на будешь танцевать только от своего Я. Если чуть-чуть сдвинешься в сторону другого....

Опять отвлекся от темы....

Но суть ясна.

Знания не должны делать мертвым грузом. Их нужно применять постоянно , а точнее ими жить. 

А ещё точнее эти знания-умения и есть жизнь. 

Жизнь преображенная, где в центре твоей Господь, а не ты.

...и вдруг понимаю, что эти строки пишу для себя: человек в мире видит только себя. 

И все наставления, обращения, научения, прозрения, откровения... обращены только себе. Потому что кроме себя мы никого больше не видим вокруг. То что узнали, то что надумали, тем и живем и ищем то. Мир же многообразен. А когда находим в нем , то что нам соответствует , говорим "О! Притянулось. По закону подобия и притяжения." 

А ничего никуда не притягивалось. Все и всегда находилось и находится на своем месте, как задумал Творец, просто наш взгляд увидел в этом многообразии свое и возрадовался, и сказал '" Аааааа, а я был все-таки прав". И вот тут возникает догадка, что не все так просто: а это только то, что я вижу или есть ещё что-то другое, которое не известно мне и непонятно, которое противоречит тому что я знаю. И оно не "неправильное", а просто другое, параллельное моему знанию.

Вот тут и думай : прав ты или не прав. 

А мы знаем, чтобы быть правильным, нужно либо соответствовать правилам либо поменять правила. 

При одном условии:

можно менять правила, но не принципы. И так далее....

На этом закончим описание "Текста*" и перейдём к музыке.

Текст, как формальное знание, открытое, понятое, записанное в книжечку и положенное на полочку. Текст, который знаешь , но не используешь. Он есть. И хорошо. 

Текст - как описание разными схемами безграничного, бесконечного мироздания.

Текст - как представление и воображение как устроено это мироздание. 

Это описание может быть и красивым и правильным и великолепным, но далеким от реальности самого Бытия. Фактически вымысел, майя, иллюзия. Причем и каждого человека своя, независимая от другого , но в основе своей проистекающая из одного источника. 

И для каждого она реальна, потому что подтверждена его мыслями, чувствами, действиями и житейским опытом, в соответствии с принципами целесообразного доминантного мышления.

 

И каждого из нас хрен переубедишь в обратном. На том стояли и стоять будем. Неча тут мол де ломать то, что я построил ...

до тех пока самому не надоест и начну сам свою перестройку...

Переходим от текста (формальных знаний) к музыке (навыкам, умению, пению)