Не совсем обычный, но вкусный соус на основе свежих огурчиков. Наравне с куриным филе можно использовать свежие шампиньоны.
Кстати, во втором варианте вкус огурцов подстроится под грибной – получится тоже очень вкусно.
Гречка со сливочным соусом – рецепт
Что понадобится:
- 1.5 стакана гречки;
- 2 стакана воды;
- 200 мл сливок 10%;
- 1 ст.л. муки (без горки!)
- 300 г куриного филе;
- 2 средних огурца;
- 2 средних луковицы;
- 0.5 ч.л. мускатного ореха;
- 2 ч.л. сушеного чеснока;
- 0.5 ч.л. куркумы;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как готовить:
- Гречку промыть, залить водой, довести до кипения и томить на медленном огне в течение 20 минут до готовности.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить до легкой золотистости.
- Отправить к филе лук (мелко порубить или нарезать четвертькольцами), обжаривать вместе до симпатичного поджаристого цвета. Переложить в небольшую кастрюльку.
- Затем на сильном огне в течение 7-8 минут обжарить огурцы, постоянно перемешивая. После отправить в кастрюлю к филе.
- Туда же добавить подготовленные приправы, хорошо перемешать.
- В чашку со сливками добавить муку, перемешать до однородного состояния и отправить в кастрюлю.
- Довести массу до кипения, помешивая.
- Тушить на медленном огне около 8 минут, периодически перемешивать. Если соус получится слишком густой – смело разбавьте небольшим количеством воды или молока.
Блюдо готово – можно подавать! На всё про всё уходит не более 30 минут. Приятного ;)