Найти тему
Пироги да Печка

Гречка в сливочном соусом из филе и свежих огурцов

Не совсем обычный, но вкусный соус на основе свежих огурчиков. Наравне с куриным филе можно использовать свежие шампиньоны.

Кстати, во втором варианте вкус огурцов подстроится под грибной – получится тоже очень вкусно.

Подписывайтесь ❤️
Подписывайтесь ❤️

Гречка со сливочным соусом – рецепт

Что понадобится:

  • 1.5 стакана гречки;
  • 2 стакана воды;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 1 ст.л. муки (без горки!)
  • 300 г куриного филе;
  • 2 средних огурца;
  • 2 средних луковицы;
  • 0.5 ч.л. мускатного ореха;
  • 2 ч.л. сушеного чеснока;
  • 0.5 ч.л. куркумы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

  • Гречку промыть, залить водой, довести до кипения и томить на медленном огне в течение 20 минут до готовности.
Примерно так
Примерно так
  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить до легкой золотистости.
  • Отправить к филе лук (мелко порубить или нарезать четвертькольцами), обжаривать вместе до симпатичного поджаристого цвета. Переложить в небольшую кастрюльку.
Лук должен стать золотистым или как минимум прозрачным
Лук должен стать золотистым или как минимум прозрачным
  • Затем на сильном огне в течение 7-8 минут обжарить огурцы, постоянно перемешивая. После отправить в кастрюлю к филе.
После обжарки огурцы сохранят цвет, но хрустеть не будут
После обжарки огурцы сохранят цвет, но хрустеть не будут
  • Туда же добавить подготовленные приправы, хорошо перемешать.
  • В чашку со сливками добавить муку, перемешать до однородного состояния и отправить в кастрюлю.
  • Довести массу до кипения, помешивая. 
Вместо куркумы можно использовать паприку, тогда цвет соуса уйдет в красный оттенок
Вместо куркумы можно использовать паприку, тогда цвет соуса уйдет в красный оттенок
  • Тушить на медленном огне около 8 минут, периодически перемешивать. Если соус получится слишком густой – смело разбавьте небольшим количеством воды или молока.

Блюдо готово – можно подавать! На всё про всё уходит не более 30 минут. Приятного ;)