Найти тему

Секта или община которая опираясь на древние заклинания, привлекают к себе удачу и везение. Читают магические тексты-обращения.

ПЛАТА ЗА МЕЧТУ .

 Тамара закрыла толстенную книгу записей актов, в которой регистрировала свидетельство о смерти.

— Горе-то какое! Я бы, наверное, не пережила, - пробормотала сокрушенно, когда за посетительницей в черном платке закрылась дверь. - Потерять своего ребенка! Это ужасно!Да еще по непонятной причине!

 Мальчик-подросток. Пятнадцать лет. В школе проблем не было, с девочками тоже все в порядке. Хороший ребенок из благополучной семьи. Квартиру купили в новом доме, машину - только с конвейера. И в один ужасный день пришла мама домой: а сын лежит на диване лицом к стенке, свернувшись калачиком.

 Женщина сразу не обратила внимания, а когда позвала перекусить и он не отозвался, взяла за руку, а та - ледяная. Уже застыл...

 И что ужасно: за последний месяц это было третье свидетельство о внезапной и необъяснимой смерти в этом доме.

 Но испугало меня не это. Неделю назад я была там! На новоселье у своей лучшей подруги Катюхи. Мы с Катькой дружим с роддома. Да-да, никак не меньше! Наши мамы там познакомились, так сказать, в процессе произведения нас на свет. И поскольку у моей матери молоко почему-то не появилось, Катина матушка щедро делилась своим с соседкой по палате. Точнее, со мной. А когда женщин выписали, то продолжала меня подкармливать. Так что мы с Катей молочные сестры.

 Жили в детстве в одном микрорайоне, а значит, и в сад один и тот же ходили, и в школу. Семья Катюши - многодетная. Сама подружка - четвертый ребенок (может, именно поэтому ее мама такая «молочная»?), а после нее - еще двое братьев и одна сестренка. Родителям, конечно, в свое время дали четырехкомнатную квартиру, но для девятерых это совсем не много.

 А муж Катюхин и вовсе приезжий парень из шахтерского края. Это я к тому рассказываю, что жили новоиспеченные супруги поначалу с родичами молодой, а когда дети появились, стали снимать жилье и страстно мечтать о собственном гнездышке.

 И вот звезды, как говорится, сложились: у Мишки бабуля умерла. Царствие ей Небесное, но в девяносто семь это не удивительно.

 Избушка после старушки осталась. Домик, конечно, небольшой, но в пригороде нашего быстро развивающегося мегаполиса. Цену за него дали неплохую. Ребята тоже кое-какую сумму накопить сумели. Ну и кредит взяли. А квартира в том самом доме продавалась за совсем смешные деньги.

 Помню, Катерина мне взволнованно рассказывала, что хозяева спешат продать это жилье, потому что оно им напоминает о свалившемся на них горе: отец семейства погиб в автокатастрофе.

— Знаешь, мне риелтор говорит: ловите момент, это же такая удача. А я смотрю на нее и думаю: больная она, что ли? Какая может быть удача, если у людей такое горе? Но, если честно, то, конечно, в другом случае так бы дешево не продава-ли. То есть для нас - удача, прости, Господи...

 На новоселье счастливые владельцы пригласили не только друзей и родных, но и ближайших соседей - так сказать, за знакомство.

 Кстати, именно соседи во время того застолья меня поразили. Они были все как один не просто веселые - это не удивительно, праздник же - но какие-то благостные. Как будто и старушка-пенсионерка из квартиры напротив, и ее муженек, который уже давно сидит в инвалидном кресле (по причине сильнейшего артрита), и парочка студентов-молодоженов, и разведенка с тремя детьми - все они знали некую великую тайну. И это знание помогало им не просто философски относиться к своим жизненным неурядицам, но свято верить, что все наладится. И они говорили об этом с удовольствием и довольнотаки многословно.

 Так получилось, что после новоселья я довольно долгое время к Катерине не заглядывала. А через пару дней после того случая с подростком поехала к подруге «на огонек и кофеек». Не могу объяснить, что именно меня беспокоило, почему так тянуло поговорить с Катюшей и Мишей, убедиться, что у них все в порядке.

 У подъезда дома, хотя это и была современная высотка, стояли традиционные скамеечки, на которых сидели вечные кумушки, перемывая косточки всем входящим и выходящим из дверей.

-2

Обратила внимание, что лавочки стояли двумя группами и выкрашены были в веселенький зеленый и мрачный грязно-коричневый. И выражения лиц сидящих на них женщин разительно отличались.

— Добрый вечер, - поздоровалась с первой, «коричневой», группой.

— Какой уж он добрый, - буркнула сухая, как палка, тетка в черной косынке.

 Я невольно съежилась: дамочка, в общем, права. Недавно такая беда тут приключилась. Но ведь это просто формула приветствия, не так ли?

 Поспешила пройти мимо недобро косящихся на меня кумушек. Лихорадочно рылась в памяти в поисках других слов для соседней скамейки. Почему-то даже простое «здравствуйте» показалось неуместным. Но тут меня ждал сюрприз: бабульки и дедулька сами ко мне обратились жизнерадостно:

— Здравствуйте, девушка, вы, наверное, к Катеньке? Дома она, дома, заходите, - наперебой зачирикали они.

 Что за бред? Чего веселятся? Может, они не знают о смерти мальчика? Погрузившись в эти размышления, я и не заметила, что уже поднялась на одиннадцатый этаж, где жила подруга.

 И Катя, и ее муж были дома, ждали меня. Увидев подружку, несколько опешила. Катька, которая отродясь юбок не носила, вырядилась в длинную до пола юбку и вышитую просторную рубаху. Этакий этно-кантри-стиль. Двигалась по квартире медленно, плавно, с лица не сходила какая-то блаженная улыбка.

 Весь вечер Катерина говорила, хоть и неторопливо, но без умолку, рассказывая о своих многочисленных успехах на работе. И новостью поделилась: оказывается, моя Катя занялась живописью! Поспешила показать мне свои работы. Что ж, я не большой ценитель абстрактной живописи, и совершенно растерялась: как отреагировать? Хвалить? Или высказать какие-то замечания? Правду сказать: ничего в этом не смыслю.

— Это высшее искусство, - тем временем ворковала подруга. - Каждый видит в полотне то, что ему подсказывает сердце. Вот это, например, называется «Смятение», а это - «Утро у реки».

 «Смятение» мне напомнило большую миску салата из помидоров и огурцов, а «Утро...» - фарш для котлет.

 Я глянула на Мишу, Катькиного мужа. Тот отвел взгляд.

 Но, казалось, подругу моя непонятная реакция на ее творения нисколько не смутила.

— Думаю, стоит попросить у судьбы, чтобы в скором времени у меня прошла выставка! - мечтательно обронила Катерина.

 Катя потеряла ко мне всякий интерес. Она поставила на мольберт новый холст и, что-то напевая под нос, начала возить кисточкой.

 Мишка кивнул, приглашая пройти в кухню.

 Мы сели за стол, чтобы поговорить. Катька за нами не последовала - она погрузилась в мир живописания.

— Слушай, давай выпьем по капельке? - предложил Михаил. - Этот Репин с Шишкиным нескоро придет. У них вдохновение!

— Тогда уж Матисс с Ренуаром, - хихикнула я. Спросила с тревогой: - Мишка, у вас все в порядке?

 Катя впала в какую-то мечтательную меланхолию...

 Миша опрокинул в рот свой коньяк, как воду. Сказал с болью:

— Меланхолия - это не про нее.

 Не про мою Катю. Свою жену я дразнил «собака-деловака» за ее организованность. А это существо только бродит по квартире, напевает песенки и улыбается сладенько. Говорит: ты чего нервничаешь? Все будет хорошо, у нас все сбудется. Нам эфир поможет, небесные сферы. Это не Катька! После того как она поговорила с этой... Эммой крашеной, мою супругу будто подменили.

 Мишка рассказал мне, что примерно через неделю после того, как они вселились в квартиру, к ним пришли соседи. Так сказать, познакомиться. Некая Эмма - дама из тех, кому всегда слегка за сорок, но никогда не бывает пятьдесят, старушка из квартиры напротив и упитанный мужичок. Они даже не улыбались - сияли, источали сироп и говорили исключительно «в позитиве». Познакосто, предложили помощь за новоселов соседски. Пригласили новоселов на собрание какого-то клуба, который существовал в доме.

— Ты только послушай! - бушевал Михаил. - «Общество счастья и благополучия». Умереть - не встать! Говорят: настроитесь там на позитивное мышление, и все у вас получится! Я, понимаешь, пашу на двух работах дни и ночи, Катька полторы ставки тянет - а оказывается, надо только настроиться на позитив, и все получится.

Разумеется, Миша на встречу «Общества» не пошел. А вот Катя сходила. Потом еще раз и еще. Оказывается, не все жители дома в это общество вступили, да не всем и предлагала Эмма, которая у них там за главную. И, между прочим, строго-настрого запретила Кате кому бы то ни было об их заседаниях рассказывать.

 Но Катя не удержалась и все Мише поведала. Из самых лучших побуждений - хотела, чтобы муж тоже к ним присоединился. Ведь у них тогда две удачи в доме будет!

 На этих встречах, которые происходят всегда второго числа в два часа, члены «общества» читают какие-то древние тексты, потом записывают на специальном круге свое желание. Доска вращается, чья запись оказывается под стрелкой, то желание будет исполнено. А затем проводят еще один ритуал, смысл которого Катя не смогла объяснить. «Хозяин» избранного желания должен вытащить из специального ящичка картонку с цифрой и сжечь. А пепел сдуть в «эфир», то есть в открытое окно.

— А о чем говорится в этих текстах? - спросила я друга.

— Без понятия. Белиберда какая-то.

Катька рассказывала: пока Эмма читает, а они повторяют, ей все понятно. А как закончит читать - ни слова не вспомнить. Мне страшно, - Мишка наклонился ко мне.

- Понимаешь, я ведь во всякую мистику не верю, но Катя стала на себя не похожа. Мазня эта ее! Ну какой из нее художник? Она же квадрат нарисовать не способна!

 В тот вечер я вернулась от подруги в полностью растрепанных чувствах. Не давало покоя предчувствие беды.

 Оно укрепилось, когда Катерина позвонила и, захлебываясь от счастья, сообщила, что в студию, куда она ходила рисовать, заехал случайно один великий художник, увидел ее работы, похвалил и сразу отобрал несколько штук для выставки, которая запланирована на начало лета.

— Вот видишь, а ты не верила! И Мишка не верил. А я просила, я выиграла, пришла моя очередь на дар! Надо только верить! Мыслить в позитиве! Все получится!

— Какой дар? - спросила я. - Живописный? Она тоже художник?

— Удача! Ну как ты не понимаешь? У нашей Эммы особый дар, она проводник воли небесных сфер. Передает им нашу просьбу.

— Угу. И сферы помогают? В твоем случае - это они тебе того дядьку-художника послали?

 Катя обиделась:

— Ты как мой Миша. Ни во что не веришь. А вот Анна Степановна из третьей квартиры просила, чтобы ее собачка нашлась, - так и случилось! Мы все у подъезда стояли, Митю хоронили в тот день - ну, мальчика, который внезапно умер, а тут подъезжает машина и какой-то мужчина выносит собачку.

 Рассказ подруги засел в голове настоящей занозой. Даже работать в тот день не могла, все время мысленно возвращалась к ее словам. Ведь желание старушки исполнилось через пару дней после смерти мальчика! От этого совпадения мороз пробежал по коже.

 И тогда я сделала, что в наше время делают практически все: обратилась за информацией к великому и ужасному волшебнику Интернету.

 Буквально третья ссылка вывела меня на рассказ о сектах или «обществах», которые, опираясь на древние заклинания, привлекают к себе удачу и везение. Читают магические тексты-обращения к высшим энергетическим эманациям, и те, видя искренность желаний, их исполняют.

 Все это было изложено настолько витиеватым языком, полным весьма странных метафор и намеков, что продралась к смыслу только на третьем прочтении. Но ничего в этом мире бесплатно не делается: за исполнение своей заветной мечты требуется высшим эманациям (слово-то какое придумали!) выдать некую компенсацию.

 Ну, практически по Ньютону: «Ничего из ничего не возникает».

 И вот некий древний Учитель (ага, с заглавной буквы, а то как же!) придумал выход - в уплату за «сбычу мечт» надо скормить эманациям жизнь неверного. Ну, человека, которого в секту не просто не приняли, а который явно демонстрировал свое неверие в Учителя и его силу. Читала я эту чушь собачью и все больше укреплялась в мысли, что передо мной набросок к роману какого-нибудь графомана.

 На дворе двадцать первый век,

Интернет, мобильная связь и полеты в космос, а тут, в современом небоскребе, плодятся некие эманации и демоны... Чушь? Бред!

Рассказала обо всем мужу, спросила совета: может, Мишу предупредить? И пусть бегут из этого дома подальше и не оглядываются?

 Конечно, супруг меня высмеял.

 Выставка работ молодых дарований открылась в субботу. Возле Катюхиных «салатов» толпились восторженные зрители. Подруга лучилась счастьем и позитивом.

 Ко мне бросилась с объятиями:

— Наташенька, я так рада, что ты пришла! Посмотри, какие у меня замечательные полотна! Сколько я об этом мечтала!

 Наверное, на моем лице все можно было прочесть без слов: и про салат, и про фарш, потому что некая дородная брюнетка с губами «мечта голодного вампира» пристально на меня уставилась.

 С трудом отвела от нее взгляд, спросила Катю:

— А Миша где?

 Казалось, Катерина не сразу поняла, о ком идет речь.

— Он... кажется на работе. Этот человек чужд мне по духу.

— Михаил? С каких пор? Потому что он в эти ваши идиотские эманации сфер не верит?

 Катя поджала губы.

— Знаете, барышня, - томно протянула возникшая рядом брюнетка, - если вы во что-то не верите, то еще не значит, что этого не существует. В мире все взаимосвязано! - она улыбнулась, показав острые зубки.

 У меня мороз по коже пробежал от ее хищного оскала, я поспешила смешаться с толпой зрителей.

 Катя уговорила меня поехать к ней домой - отметить умопомрачительный (ее слова!) успех в кругу близких по духу людей.

— Наташенька, это так здорово, что ты со мной, - чирикала Катька. - Сейчас Семеновы приедут и Марь Ванна с Петровичем... Ну и наша благодетельница, наш светоч - Эмма. Ну, ты ее видела на выставке. Правда красавица? А какой души человек! Какого ума! Учитель! Она ведет нас по этому миру, представляет перед высшими сферами... Помогает реализации всех желаний...

 Болтая, Катя открыла дверь, мы вошли в прихожую. Голос ее вдруг замер: на полу, свернувшись калачиком, будто от ужасной боли, лежал бездыханный Миша...

Читайте так же и другие мистические истории на моем канале.