Найти тему

Почему винные бутылки разного цвета?

Натуральное стекло, как продукт вулканической активности, появилось с зарождения планеты, и наши предки, жившие в пещерах эпохи неолита, тоже его использовали. Однако только в 1700 году до нашей эры в Южной Азии были развиты навыки и искусство выдувания стекла, позволившие изготавливать первые бутылки.

Стеклянные бутылки в том виде, в каком мы их знаем сегодня, впервые появились в XVII веке, когда технологии изготовления стекла и выдувания развивались семимильными шагами с появлением печи для сжигания угля.

На данный момент существуют бутылки самого разного цвета, но самые популярные темно- и светло-зелёные. Зелёное стекло защищает вино от воздействия ультрафиолета и позволяет ему дольше развиваться в бутылке. Так, наши выдержанные красные Ай-Даниль и Трамонто разливаются в практически непрозрачные бутылки, и мы рекомендуем закладывать их на выдержку, поскольку здесь не только у самого вина высокий потенциал хранения, но и у бутылки большие «возможности» сохранить это вино в лучшем виде.

Белое вино Бомонд будет в светло-зелёном стекле, потому что белые вина традиционно выпивают раньше, чем красные. А вот молодые белые или розовые вина разливаются в прозрачное стекло, которое подчеркивает легкость напитка как, например Престо или Россо да Соле.