Найти тему
Душный канал

Маринад для скумбрии, чтобы запечь или приготовить на гриле

Внезапно пришла идея приготовить скумбрию, ибо полезная)

Но кроме как покупного варианта, я ела ее только в копченом виде

Пошла на просторы инета и нашла интересный вариант маринада, который подойдет и для духовки и для гриля, при том на гриле рыба будет готова уже минут через 7-8, как вы ее положите на решетку.

Нам понадобится:

1) скумбрия (я взяла заморозку)

2) сметана

3) лук репка

4) апельсин 1шт

5) соль, перец

Скумбрию моем, потрошим

В миску решем полукольцами лук, заливаем его сметаной, солим, перчим, выжимаем сок половины апельсина

-2

Остальной апельсин режем дольками и кидаем туда же

-3

Скумбрию режем на кусочки (у меня она была небольшая, поэтому порезала пополам) и перемешиваем с маринадом. В идеале, убираем в холодильник на ночь, чтобы рыба не была потом сухой

-4

Т.к рецепт был не опробован, запекла несколько рыбок в духовке, чтобы если вдруг, можно было скорректировать рецепт, ведь основная часть рыбы ушла на гриль для друзей))

С пюрешкой получилось отлично

-5

Приятного аппетита!