Внезапно пришла идея приготовить скумбрию, ибо полезная)
Но кроме как покупного варианта, я ела ее только в копченом виде
Пошла на просторы инета и нашла интересный вариант маринада, который подойдет и для духовки и для гриля, при том на гриле рыба будет готова уже минут через 7-8, как вы ее положите на решетку.
Нам понадобится:
1) скумбрия (я взяла заморозку)
2) сметана
3) лук репка
4) апельсин 1шт
5) соль, перец
Скумбрию моем, потрошим
В миску решем полукольцами лук, заливаем его сметаной, солим, перчим, выжимаем сок половины апельсина
Остальной апельсин режем дольками и кидаем туда же
Скумбрию режем на кусочки (у меня она была небольшая, поэтому порезала пополам) и перемешиваем с маринадом. В идеале, убираем в холодильник на ночь, чтобы рыба не была потом сухой
Т.к рецепт был не опробован, запекла несколько рыбок в духовке, чтобы если вдруг, можно было скорректировать рецепт, ведь основная часть рыбы ушла на гриль для друзей))
С пюрешкой получилось отлично
Приятного аппетита!