ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 гр творога ( 2 пачки) 5-9%
- 1 яйцо
- 3 ст.л манки
- щепотка соли
- 2 ст. ложки сахарного песка
- ванилин , масло растительное для жарки
- мука для обвалки
Выложить творог в миску , если он влажный то предварительно отожмите его через марлю.
К творогу добавляем яйцо , соль, сахар , манку , ванилин.
Перетираем массу вилкой до однородности и оставляем на 15-20 мин чтобы манка набухла.
Формируем сырники , я это делаю с помощью стакана . Отделите кусочек теста. Обваляйте его в муке, сформируйтесь шарик. Немного придавите рукой/дном стакана и накройте стаканом. Вращайте стакан быстро по кругу, переверните сырник, с другой стороны сделайте также.
Обжарьте сырники на хорошо прогретой сковороде с маслом на среднем огне до золотистого цвета — по 3—4 минуты с каждой стороны.
Подавать можно со сметаной , вареньем , сгущенкой , медом , фруктами , ягодами .
Приятного аппетита !