Найти в Дзене

Яркий, вкусный и полезный салат, который одобряют все!

Этот салат одобрен всеми диетологами мира! И нами тоже😉

Сочетание нежного мяса и хрустящих, сочных овощей – это идеальный баланс вкусов. А еще говорят, что красный цвет возбуждает аппетит. Так что будьте готовы, что порции будут улетать со скоростью света! Готовится легко, а результат – просто объедение!

Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем

Из зелени подойдёт кинза, петрушка или тархун.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварите говядину в течение 1,5 часов в подсоленной воде с лаврушкой.

-2

2. Для заправки салата соедините масло, уксус, приправу, горчицу, чеснок, соль и перец. Перемешайте.

-3

3. Нарежьте соломкой лук и перец и сваренное мясо. Добавьте нарубленную зелень. Перемешайте компоненты салата и полейте заправкой.

-4

Подавать такой салат можно сразу после приготовления. Также его можно поставить на некоторое время в холодильник для маринования.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для салата:

  • Говядина отварная - 200 г
  • Перец болгарский - 200 г
  • Лук красный - 150 г
  • Зелень - 20 г

Для заправки:

  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Приправа "Кавказские травы" - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1/3 ч.л.

Приятного аппетита!