Этот салат одобрен всеми диетологами мира! И нами тоже😉
Сочетание нежного мяса и хрустящих, сочных овощей – это идеальный баланс вкусов. А еще говорят, что красный цвет возбуждает аппетит. Так что будьте готовы, что порции будут улетать со скоростью света! Готовится легко, а результат – просто объедение!
Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем
Из зелени подойдёт кинза, петрушка или тархун.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите говядину в течение 1,5 часов в подсоленной воде с лаврушкой.
2. Для заправки салата соедините масло, уксус, приправу, горчицу, чеснок, соль и перец. Перемешайте.
3. Нарежьте соломкой лук и перец и сваренное мясо. Добавьте нарубленную зелень. Перемешайте компоненты салата и полейте заправкой.
Подавать такой салат можно сразу после приготовления. Также его можно поставить на некоторое время в холодильник для маринования.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для салата:
- Говядина отварная - 200 г
- Перец болгарский - 200 г
- Лук красный - 150 г
- Зелень - 20 г
Для заправки:
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
- Горчица - 2 ч.л.
- Перец черный - по вкусу
- Приправа "Кавказские травы" - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 1/3 ч.л.
Приятного аппетита!