Привет, дорогие друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я расскажу вам о покрытии для муссовых десертов. Это именно то, что придает торту завершенный вид – насыщенный вкус, изобилие текстур, четкость линий и блестящий глянец или деликатная текстура шоколадного велюра.
Давайте разберем основные моменты!
Какие покрытия для муссовых тортов бывают:
1. Гляссаж или глазурь
2. Шоколадный велюр
3. Глазурь "ГУРМЭ"
Покрытия можно комбинировать: можно наносить велюр поверх гляссажа или наоборот, можно окунуть часть завелюренного пирожного в глазурь "Гурмэ". Поле для экспериментов безгранично!
Основные правила для идеального покрытия
1. Замороженный торт
Гляссаж и велюр требуют идеально замороженного торта. Полную заморозку нужно проводить не менее 5 часов, а лучше в два раза дольше.
2. Быстрая работа
Работать нужно быстро и уверенно, чтобы покрытие закрепилось.
3. "Бисквитный люфт":
Бисквит при сборке должен выступать на 1-2 мм над поверхностью.
4. Подложка торта должна быть прочной и толстой, любое колебание, движение торта скажется на его покрытии.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал "БУДЕТ ТОРТ", чтобы не пропустить новые рецепты и полезные советы!