Найти тему
Кондитер после шести

Покрытие для муссовых десертов: глянец и велюр

Привет, дорогие друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я расскажу вам о покрытии для муссовых десертов. Это именно то, что придает торту завершенный вид – насыщенный вкус, изобилие текстур, четкость линий и блестящий глянец или деликатная текстура шоколадного велюра.

Давайте разберем основные моменты!

Какие покрытия для муссовых тортов бывают:

1. Гляссаж или глазурь

2. Шоколадный велюр

3. Глазурь "ГУРМЭ"

Покрытия можно комбинировать: можно наносить велюр поверх гляссажа или наоборот, можно окунуть часть завелюренного пирожного в глазурь "Гурмэ". Поле для экспериментов безгранично!

Основные правила для идеального покрытия

1. Замороженный торт

Гляссаж и велюр требуют идеально замороженного торта. Полную заморозку нужно проводить не менее 5 часов, а лучше в два раза дольше.

2. Быстрая работа

Работать нужно быстро и уверенно, чтобы покрытие закрепилось.

3. "Бисквитный люфт":

Бисквит при сборке должен выступать на 1-2 мм над поверхностью.

4. Подложка торта должна быть прочной и толстой, любое колебание, движение торта скажется на его покрытии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал "БУДЕТ ТОРТ", чтобы не пропустить новые рецепты и полезные советы!