Найти в Дзене

Этим блюдом я угостил 1000 подписчиков. Уникальная испанская паэлья с макаронами и креветками Фидеуа

Оглавление

Это действительно одно из тех самых блюд, которое нужно приготовить и попробовать хоть раз в жизни - испанская паэлья с макаронами и креветками Фидеуа.

Невероятное сочетание морепродуктов, овощей и пасты подарит незабываемые чувства и устроит вам и вашей семье очередной гастропраздник.

Ингредиенты:

Птитим (макаронные изделия, внешне напоминают шарики)
Куриный бульон
Болгарский перец - 1 шт
Лук - 150 г
Копченая свиная грудинка - 100 г
Мидии - 200 г
Креветки - 200 г
Треска - 100 г
Оливковое масло
Сливочное масло - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Шафран - 10 ниточек
Копченая паприка
Укроп
Базилик

-2

Приготовление:

Отвариваем макаронные шарики до полуготовности в подсоленном курином бульоне. Болгарский перец обжигаем газовой горелкой, снимаем кожицу, удаляем семенную часть с плодоножкой и нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук и грудинку. На смеси оливкового и сливочного масел обжариваем до легкого румянца лук и добавляем в сковороду копченую грудинку. Обжариваем две минуты, добавляем болгарский перец. Через пару минут в сковороду отправляем креветки, мидии и шафран. Также по вкусу перчим и на кончике чайной ложки добавляем копченую паприку. Все перемешиваем, отправляем в сковороду птитим, мелко нарезанный чеснок и наливаем немного куриного бульона. Далее забрасываем небольшие кусочки трески и через 4 минуты снимаем сковороду с огня. Всю эту красоту выкладываем на тарелку, украшаем укропом, листиками базилика и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!

-3

#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #паста #макароны #паэлья #птитим #морепродукты #рыба #мидии #креветки #фидеуа