Найти в Дзене
Без котиков

Парусник

Меня давно интересует вопрос, зачем некоторые люди рисуют, если они этого не хотят. Мучается человек выбором темы, выбором метода, бросает, начинает снова — через "нехочу" бьется головой о стену и разбитый ставит на себе клеймо бездаря или лентяя. Зачем? Брось и не рисуй!

Извечный вопрос о вдохновении стимулирует советчиков разных мастей и шарлатанов, предлагающих курсы "за 30 дней...".

Есть, что сказать — говори, нечего сказать — молчи. Если пустота внутри, то и сказать не о чем!

***

Я люблю перечитывать книги которые были прочитаны давным-давно. Александр Беляев "Человек-амфибия" — книга притворяющаяся приключенческим романом, а на деле скрывающая глубины философской притчи о Творце и его антиподе.

"Наступила душная январская ночь аргентинского лета. Черное небо покрылось звездами. «Медуза» спокойно стояла на якоре. Тишина ночи не нарушалась ни всплеском волны, ни скрипом снастей. Казалось, океан спал глубоким сном.

На палубе шхуны лежали полуголые ловцы жемчуга."

Что то мне подсказывало, что я не знаю, собственно , как выглядит шхуна. Ну, парусник.. Ну... с мачтами и парусами и... якорь еще есть... наверно деревянная. Вот, и все, что пришло в голову. Любопытство взяло верх и, благо Интернет еще существует, пошел искать информацию о парусниках.

Я окунулся в бездонный мир — бесконечная вселенная человеческого гения. Сразу хочу рекомендовать книгу В. Крапивина "Фрегат "Звенящий". В книге даются исчерпывающие ответы на вопросы касающиеся парусного флота.

И так, если в коротко, шхуна — это судно с двумя и более мачтами и косыми парусами.

Знакомясь со шхунами, их оснасткой незаметно подкрался тот самый неуловимы творческий зуд и нестерпимо захотелось нарисовать парусник!

-2

Не ищите вдохновения, ищите тех с кем хочется поделиться! Вдохновение не любит эгоистов и жадин.