Найти тему
Трактир: Старый Дуб.

Овощной летний салат с баклажаном.

Здравствуйте! Вы на кулинарном канале "Старый дуб"

Меня зовут Желудев Иван, искусство кулинарии начал познавать еще с малых лет и к 24 годам успел серьезно преуспеть в этом хобби.

Сегодня хочу поделится с вами рецептом летнего салата, который отлично впишется в ваш рацион питания в знойное лето.

Для рецепта на 4 порции нам понадобится:

  • 2 средних баклажана
  • 1 Болгарский перец
  • 2 Помидора
  • 1 небольшой красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • молотый перец по вкусу
  • зелень(петрушка, кинза)
  • 1 ч.л растительного масла
  • 1 ч.л соевого соуса
  • 1 ч.л горчицы( можно острую можно сладкую) тут на ваш вкус.

Есть несколько вариантов приготовления данного салата, но я расскажу про доступный каждому.

Первое что нужно сделать это нарезать баклажаны полукольцами как показано на фото:

Рекомендую после нарезки баклажан немного посолить буквально щепотка соли и растереть.
Рекомендую после нарезки баклажан немного посолить буквально щепотка соли и растереть.

Дальше нам нужна разогретая сковорода, нужно сделать чесночное масло.

масло выливаете на сковороду, мелко нарезаете чеснок и отправляете в масло

на среднем огне.

Важно!

Следите за тем что-бы чеснок не подгорел, иначе масло испортится и будет горчить.

как только чеснок стал золотым вынимаем его из масла.

Чеснок после приготовления не выбрасывайте он еще пригодится.
Чеснок после приготовления не выбрасывайте он еще пригодится.

Дальше в наше чесночное масло идут баклажаны, нам нужно задать им колер,

обжаривать рекомендую партиями, так точно будет красивая корочка и не будет излишней влаги в скороде.

После приготовления баклажанов, выложить их на бумажное полотенце и оставить на 10 минут для того что бы ушло лишнее масло.

Колер вы можете задать по своему вкусу.
Колер вы можете задать по своему вкусу.

Дальше мы нарезаем овощи.

Болгарский перец соломкой

Помидоры и лук полукольцами:

Примерно как показано на фото
Примерно как показано на фото

Нарезаем зелень.

Дальше нужен салатник:

смешиваем все ингредиент, чеснок который остался после жарки мы добавляем сюда же, масло со сковороды так же можно добавить сюда же.

солим перчим, добавляем сахар, соевый соус, горчицу.

аккуратно перемешиваем и получаем очень вкусный летний пикантный салат с жареными баклажанами.

Он подойдет и как отдельное блюдо и как гарнир к мясу или к BBQ.

Приятного Аппетита!
Приятного Аппетита!

P.S

Если у вас есть доступ к BBQ или мангалу, овощи рекомендую подержать на огне, тогда у салата появится копченый вкус и салат будет еще интереснее. Есть вариация с Брынзой или Фетой, но если добавляете сыр из рассола, рекомендую не солить сам салат. Овощи рекомендую брать разных цветов.

Приятного вам аппетита!

Мира вашему дому, кушайте вкусно и радуйте себя!

Буду рад вашей подписке, будет много интересных решений и рецептов, буду рад так же вашему мнению в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются