Здравствуйте! Вы на кулинарном канале "Старый дуб"
Меня зовут Желудев Иван, искусство кулинарии начал познавать еще с малых лет и к 24 годам успел серьезно преуспеть в этом хобби.
Сегодня хочу поделится с вами рецептом летнего салата, который отлично впишется в ваш рацион питания в знойное лето.
Для рецепта на 4 порции нам понадобится:
- 2 средних баклажана
- 1 Болгарский перец
- 2 Помидора
- 1 небольшой красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 0.5 ч.л соли
- 1 ч.л сахара
- молотый перец по вкусу
- зелень(петрушка, кинза)
- 1 ч.л растительного масла
- 1 ч.л соевого соуса
- 1 ч.л горчицы( можно острую можно сладкую) тут на ваш вкус.
Есть несколько вариантов приготовления данного салата, но я расскажу про доступный каждому.
Первое что нужно сделать это нарезать баклажаны полукольцами как показано на фото:
Дальше нам нужна разогретая сковорода, нужно сделать чесночное масло.
масло выливаете на сковороду, мелко нарезаете чеснок и отправляете в масло
на среднем огне.
Важно!
Следите за тем что-бы чеснок не подгорел, иначе масло испортится и будет горчить.
как только чеснок стал золотым вынимаем его из масла.
Дальше в наше чесночное масло идут баклажаны, нам нужно задать им колер,
обжаривать рекомендую партиями, так точно будет красивая корочка и не будет излишней влаги в скороде.
После приготовления баклажанов, выложить их на бумажное полотенце и оставить на 10 минут для того что бы ушло лишнее масло.
Дальше мы нарезаем овощи.
Болгарский перец соломкой
Помидоры и лук полукольцами:
Нарезаем зелень.
Дальше нужен салатник:
смешиваем все ингредиент, чеснок который остался после жарки мы добавляем сюда же, масло со сковороды так же можно добавить сюда же.
солим перчим, добавляем сахар, соевый соус, горчицу.
аккуратно перемешиваем и получаем очень вкусный летний пикантный салат с жареными баклажанами.
Он подойдет и как отдельное блюдо и как гарнир к мясу или к BBQ.
P.S
Если у вас есть доступ к BBQ или мангалу, овощи рекомендую подержать на огне, тогда у салата появится копченый вкус и салат будет еще интереснее. Есть вариация с Брынзой или Фетой, но если добавляете сыр из рассола, рекомендую не солить сам салат. Овощи рекомендую брать разных цветов.
Приятного вам аппетита!
Мира вашему дому, кушайте вкусно и радуйте себя!
Буду рад вашей подписке, будет много интересных решений и рецептов, буду рад так же вашему мнению в комментариях.