Добрый день, дорогие друзья!
Для того, чтобы разрядить обстановку на канале и возможно вдохновить кого-то на приготовление вкусных блюд, предлагаю вместе приготовить очень вкусную сезонную еду под названием «Лодочки из баклажан».
Можно готовить любые вариации этих лодочек, я делаю их с фаршем.
Разрезаем баклажаны пополам, вырезаем середину, но не слишком сильно срезайте мякоть, она потом будет очень вкусная и с начинкой зайдет за «ура».
То, что вырезали из баклажанов режем мелкими кубиками.
Затем смешиваем мякоть баклажанов и фарш.
Добавляем туда соль, чеснок и приправу.
Также добавляем в эту смесь кетчуп и сметану.
Фаршируем лодочки.
Сверху выкладываем кружочки помидоров или грибы.
На сковородку наливаем масло и жарим.
Добавлять воду или соус не надо, блюдо и так дает много сока.
Накрываем крышкой, чтобы верх тоже пропарился.
Перед готовностью посыпаем сыром. Если есть моцарелла, лучше ей, но можно любым.
Накрываем на две минуты крышкой и отключаем газ.
Вуа ля, баклажановые лодочки готовы!
Приятного аппетита!