Найти в Дзене
Анастасия Андреева

Готовим баклажановые лодочки

Добрый день, дорогие друзья!

Для того, чтобы разрядить обстановку на канале и возможно вдохновить кого-то на приготовление вкусных блюд, предлагаю вместе приготовить очень вкусную сезонную еду под названием «Лодочки из баклажан».

Можно готовить любые вариации этих лодочек, я делаю их с фаршем.

Фото автора
Фото автора

Разрезаем баклажаны пополам, вырезаем середину, но не слишком сильно срезайте мякоть, она потом будет очень вкусная и с начинкой зайдет за «ура».

То, что вырезали из баклажанов режем мелкими кубиками.

Фото автора
Фото автора

Затем смешиваем мякоть баклажанов и фарш.

Добавляем туда соль, чеснок и приправу.

Фото автора
Фото автора

Также добавляем в эту смесь кетчуп и сметану.

Фото автора
Фото автора

Фаршируем лодочки.

Фото автора
Фото автора

Сверху выкладываем кружочки помидоров или грибы.

Фото автора
Фото автора

На сковородку наливаем масло и жарим.

Добавлять воду или соус не надо, блюдо и так дает много сока.

Фото автора
Фото автора

Накрываем крышкой, чтобы верх тоже пропарился.

Перед готовностью посыпаем сыром. Если есть моцарелла, лучше ей, но можно любым.

Фото автора
Фото автора

Накрываем на две минуты крышкой и отключаем газ.

Фото автора
Фото автора

Вуа ля, баклажановые лодочки готовы!

Приятного аппетита!