Найти тему

Торт «Ленинградский»⁉️ Вкус этого торта — «вкус детства»❗️ Юмор 😉 для настроения

Оглавление
Сильный туман, женщина едет, 8 ориентируясь по габаритам впереди идущей машины. Та вдруг резко останавливается и женщина, естественно, въезжает ей в зад, выскакивает из машины бежит к водителю.
— Какого черт вы так резко тормозите!?
— Простите, но я заехал в свой гараж...
/анекдот для хорошего настроения/

Сегодня готовим торт советских времён - «Ленинградский». Ну, или почти «Ленинградский».

Коржи для этого торта я делаю на сковороде, получается очень быстро! Правда у меня не совсем классический рецепт торта, но какой же вкусный он выходит! 

Вкус этого песочного торта лично у меня вызывает тёплые детские воспоминания  🤗

-2

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение

Итак, начнём.

Сразу сделаем тесто. 

Выкладываем в чашу с просеянной мукой сливочное масло и перетираем их в крошку.

Добавляем сюда щепотку соли, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем

-3

В отдельной чаше смешиваем сахар, яйцо, можно добавить столовую ложку сметаны. Перемешиваем до растворения сахара.

-4

Эту смесь выливаем в чашу с масляной крошкой и прямо в чаше замешиваем тесто. Окончательно тесто можно выместить на столе. Это вариант песочного теста, и оно не липнет к столу

-5

В идеале это тесто необходимо убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник на полчаса. Но если у вас нет времени, можно делать сразу.

Выкладываем тесто на стол и делим его на 6-8 равных частей.

Если тесто разделить на 8 частей, то торт получится диаметром 20 см.  

Формируем из каждого кусочка теста шарик.

-6

Я заранее вырезала из бумаги для выпечки 2 круга диаметром 25-26 см, на которых буду выпекать коржи.

Берём один кусочек теста и раскатываем его на бумаге для выпечки в очень тонкий круг (толщиной не более 2 мм).

-7

Теперь с помощью крышки или тарелки вырезаем ровный круг (из этого количества теста получается круг диаметром 20 см).

-8

Убираем обрезки и накалываем тесто вилкой. 

Поскольку я буду выпекать коржи сразу на двух сковородах, сразу раскатываю второй кусочек теста, обрезаю неровные края и накалывают его вилкой.

-9

Вместе с бумагой для выпечки выкладываем подготовленные коржи в заранее разогретые сковороды. 

Огонь под сковородой должен быть небольшой. Сковороду обязательно накрываем крышкой. Через 5-6 минут проверяем корж. Тесто сверху должно «схватиться», а края коржа стать светло бежевыми (совсем чуть-чуть зарумяниться).

-10

Переворачиваем на другую сторону. Придерживайте корж рукой, чтобы он не соскользнул с бумаги для выпечки и не сломался.

Печём корж с обратной стороны буквально пару минут под крышкой.

-11

Пока коржи пекутся с обратной стороны, на этой же бумаге для выпечки раскатываем следующие два коржа. 

Готовые коржи выкладываем на ровную поверхность и даем полностью остыть. Обращаю ваше внимание, поверхность должна быть ровной, иначе коржи останутся кривыми.

-12

Таким образом выпекаем все коржи. Поверьте, получается очень быстро! 

Из обрезков теста печём последний корж, который затем пойдёт на обсыпку торта. 

-13

Делаем крем. 

Выкладываем в чашу размягченное сливочное масло, сливочный сыр «крем-чиз» и варёное сгущенное молоко. С помощью миксера (на небольших оборотах) объединяем все продукты до однородного состояния.

-14

Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры, иначе крем начнёт расслаиваться. 

Теперь добавляем сюда обычное сгущенное молоко, и уже на максимальных оборотах миксера взбиваем крем до пышности. 

На приготовление крема я потратила не более 5-7 минут.

-15

Нам осталось собрать торт.

Выкладываем первый корж на блюдо и щедро смазываем его кремом (крема не жалейте). Накрываем вторым коржом и также смазываем его кремом. Таким образом собираем весь торт. Верх и бока торта также смазываем кремом.

-16

Оставляем торт на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы коржи хотя бы немного пропитались кремом. Но, поскольку коржи песочные, а крем сливочный, то коржи останутся рассыпчатыми и хрупкими.

Превращаем последний корж в крошку и этой крошкой обсыпаем бока торта.

Сверху украшаем торт сеточкой из шоколада. Я взяла половину плитки молочного шоколада, выложила в кондитерский мешок и растопила его в тёплой воде. 

Если нет кондитерского мешка, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет.

-17

По периметру края торта обсыпаем крошкой. 

Убираем торт в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 5-6 часов стабилизироваться. Обращаю ваше внимание, что хранить торт в холодильнике лучше в герметически закрытом виде.

-18

А вот теперь можно вспомнить детство!

Посмотрите какая красота получается в разрезе!

А какой же вкусный выходит торт!

Да, тортик получается калорийный 🤷‍♀️. Но иногда побаловать себя можно 😊.

А с моими сыновьями и их друзьями мне от этого тортика достался всего лишь кусочек ☺️.

-19

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Просеянная мука - 400-450 г (~3 стакана)

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 25 г (1 ст ложка)

Сахар - 100-120 г

Яйцо - 1 шт

Соль - щепотка

Ванилин - 2 г (1 пакетик)

Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)

КРЕМ:

Сливочное масло 170 г

Сливочный сыр «крем-чиз» 120 г

Варёное сгущенное молоко 170 г

Сгущенное молоко (обычное) 170 г

Молочный шоколад 0,5 плитки

 (для украшения)

А это короткий видео рецепт ⤵️⤵️⤵️

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте и пишите в комментариях что у вас вышло.

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

-20

-21

-22

-23

-24

🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗

Желаю всем здоровья, семейного благополучия, и конечно же, приятного аппетита!

С уважением, ваш автор