м
м
...Читать далее
Оглавление
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Сочники (сочни), знакомый многим вкус далёкого детства. По-домашнему аппетитные, с ароматной начинкой окутанной в нежное, рассыпчатое тесто.
Ингредиенты для теста:
- мука - 300 г
- сода - 1/2 ч.л
- масло сливочное комнатной температуры - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 100 г
- сахар - 100 г
- соль - 1/2 ч.л
- ванилин - на кончике ножа
Ингредиенты
Ингредиенты для начинки:
- творог - 150 г
- сметана - 30 г
-сахар - 50 г
-белок одного яйца
-мука - 25 г
-ванилин - на кончике ножа
Фото автора
Украшение:
- желток одного яйца
- молоко - 1 ч.л
- хорошее настроение 😊
Фото автора
1. Муку просеиваем в глубокую чашу, добавляем к ней соду и хорошенько перемешиваем.
Фото автора
2. Соединяем: сметану, сахар, яйцо, соль и ванилин. Старательно смешиваем до растворения сахара.
Фото автора
3. Сливочное масло взбиваем миксером в подходящей ёмкости, около 2 минут.
Фото автора
4. В компанию к маслу отправляем сметанно-яичную смесь и взбиваем ещё пару минут.
5. Полученную массу соединяем с мукой.
Фото автора
6. Замешиваем тесто, достаточно быстро. Как только оно соберётся в колобок, значит готово.
Фото автора
Убираем тесто под плёнку и готовим начинку!
7. Творог смешиваем со сметаной. Добавляем сахар, белок и муку.
Фото автора
8. Хорошенько растираем до однородного состояния. У меня творог был крупнозернистый, поэтому я воспользовалась блендером.
9. Духовку разогреваем до 200 ℃.
10. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
11. При помощи формочки диаметром 10 см, делаем заготовки для будущих сочников.
Фото автора
12. На половинку заготовки выкладываем начинку и аккуратно накрываем половинкой сверху.
Фото автора
13. Желток смешиваем с молоком и смазываем сочники.
Фото автора
14. Отправляем их в разогретую духовку на 18-20 минут.
15. Наши румяные красавчики готовы, можно их украсить посыпав сверху сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития, мои хорошие!!! 🤗💖☕🥟
м