Найти тему
Как вкусненько!

Сочники творожные

Оглавление

Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)

Сочники (сочни), знакомый многим вкус далёкого детства. По-домашнему аппетитные, с ароматной начинкой окутанной в нежное, рассыпчатое тесто.

Ингредиенты для теста:

- мука - 300 г

- сода - 1/2 ч.л

- масло сливочное комнатной температуры - 100 г

- яйцо - 1 шт.

- сметана - 100 г

- сахар - 100 г

- соль - 1/2 ч.л

- ванилин - на кончике ножа

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты для начинки:

- творог - 150 г

- сметана - 30 г

-сахар - 50 г

-белок одного яйца

-мука - 25 г

-ванилин - на кончике ножа

Фото автора
Фото автора

Украшение:

- желток одного яйца

- молоко - 1 ч.л

- хорошее настроение 😊

Фото автора
Фото автора

1. Муку просеиваем в глубокую чашу, добавляем к ней соду и хорошенько перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

2. Соединяем: сметану, сахар, яйцо, соль и ванилин. Старательно смешиваем до растворения сахара.

Фото автора
Фото автора

3. Сливочное масло взбиваем миксером в подходящей ёмкости, около 2 минут.

Фото автора
Фото автора

4. В компанию к маслу отправляем сметанно-яичную смесь и взбиваем ещё пару минут.

5. Полученную массу соединяем с мукой.

Фото автора
Фото автора

6. Замешиваем тесто, достаточно быстро. Как только оно соберётся в колобок, значит готово.

Фото автора
Фото автора

Убираем тесто под плёнку и готовим начинку!

7. Творог смешиваем со сметаной. Добавляем сахар, белок и муку.

Фото автора
Фото автора

8. Хорошенько растираем до однородного состояния. У меня творог был крупнозернистый, поэтому я воспользовалась блендером.

9. Духовку разогреваем до 200 ℃.

10. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

11. При помощи формочки диаметром 10 см, делаем заготовки для будущих сочников.

Фото автора
Фото автора

12. На половинку заготовки выкладываем начинку и аккуратно накрываем половинкой сверху.

Фото автора
Фото автора

13. Желток смешиваем с молоком и смазываем сочники.

Фото автора
Фото автора

14. Отправляем их в разогретую духовку на 18-20 минут.

15. Наши румяные красавчики готовы, можно их украсить посыпав сверху сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития, мои хорошие!!! 🤗💖☕🥟

м

Еда
6,93 млн интересуются