Найти тему
Хибины

Перу пакет кефира и готовлю «ленивые» пирожки: получается огромная гора вкусняшек — семья уплетает за раз

Эти пышные и ароматные пирожки — идеальный вариант для быстрого и вкусного завтрака. Сочетание нежного творога и свежего зелёного лука делает их особенно аппетитными. Рецептом поделилась Красилова Наталья в своём одноимённом Дзен-канале.

Ингредиенты:

кефир — 400 мл;
яйцо — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 2 ч.л.;
растительное масло — 2 ст.л.;
мука — 300 г;
сода — 1 ч.л.;
зелёный лук — 1 пучок (80−100 г);
творог — 100 г.

Приготовление:

В тёплый кефир разбейте яйцо, положите соль, сахар и масло. Всё перемешайте.

Добавьте муку к кефирной смеси. Перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

Добавьте в тесто соду. Нарежьте зелёный лук и положите в тесто.

Добавьте творог. Тщательно размешайте.

Сковороду разогрейте, влив масло. Выложите по 1−1,5 ст.л. теста и жарьте пирожки с двух сторон.

Подавайте пирожки горячими со сметаной, джемом или любимым соусом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как вкусно приготовить куриную печёнку.