Найти в Дзене

Никогда не тратьте время на мысли о своих врагах

Статья была написана Павловым Александром 6 Декабря 2023 года.

Итак, продолжаем подводить итог закону об ЛГБТ. Постепенно я отхожу от шока и нормализую свою психику. Конечно, радикальная оппозиция внесла лепту в общую панику, усугубляя и без того, не простую ситуацию.

С точки зрения психологии, я убедился в справедливости мысли о том, что человек никогда не должен тратить время на мысли о своих врагах. Потому что каждая такая мысль очень больно бьёт по психике.

Приведу самый простой пример на моей персоне. Вчера СМИ облетела история о конфликте между чеченскими и казахстанскими борцами. Казахи там очень жёстко решили попиариться и вызвали чеченцев на дуэль. Скандал достиг масштабов всего СНГ.

Эта история очень хорошо демонстрирует, что такое мужской мир. Это насилие, спорт, машины и постоянные разговоры о доминировании. Сильнее всего, лично меня, возмутил термин "терпилы" в их мужской лексике.

То есть с точки зрения мужчин терпение это плохо!!!! Хотя, даже Христос открыто и однозначно указывал на терпение, как на добродетель. А у маскулистов получается, что жизнь это борьба, победитель в ней только один, который навязывает свои условия проигравшим и заставляет их терпеть.

В маскулистской среде принято вести бой до победного конца. Их девиз победа или смерть. То есть они не проигрывают. Если проиграешь, то ты это терпила. То есть ты или победитель, или ты труп. Пока ты жив, ты должен сражаться. Это культура маскулизма. В её основе лежит борьба.

В свою очередь женская культура феминизма она другая. Терпение, как раз, лежит в её основе. Что нужно приспосабливаться, терпеть, искать для себя какие-то выгодные ситуации.

Женская культура это о том, как проигрывая победить. О хитрости, о подковерных играх и т.д.

Но самое главное, что если мужская культура это культура войны, то женская это культура дипломатии. У женщин принято договариваться, а не выяснять отношения на кулаках.

Женщины привыкли принимать решения на основании сложившихся обстоятельств. Мужчины имеют свою внутреннюю систему ценностей и навязывают её миру, не считаясь ни с чем внешним.

Прочитав эту историю про борьбу, я понял, до какой же степени мне противна сама мысль о мужской культуре и обо всех её проявлениях. Зато, насколько хорошо я чувствую себя среди женщин и в окружении женщин.

И я, тут же подумал о том, что а зачем мне тратить своё время на мысли о мужчинах? Вообще зачем? Это чужая для меня культура. Ну, ещё канал дипломата Арта Гаспарова, я могу почитать, общаться с мужчинами из МГИМО, я могу, но культура войны и борьбы, спорта это не моё. Во всяком случае, мужского спорта.

Ну, да, ладно. В конце концов это нормально. Но, у меня, конечно совсем иначе, душа реагирует на женщин и женскую культуру.

А, значит всё просто. Никаких мыслей о мужской культуре и больше мыслей о женской. Душа должна тянуться туда, где ей хорошо.

И это, пожалуй, главный вывод, который я сделал из этой истории с ЛГБТ. Почти все гомофобы в России это мужчины уровня и воспитания тех чеченских и казахстанских бойцов, которые ненавидят "терпил". Это типичная мужская культура и это то, что лежит ментально очень далеко от меня.

Никто, конечно не знает как сложится жизнь, но когда я рос, никому и в голову не приходило, что кому-то в 21 в. может понадобиться такое брутальное мужское дело.

В 1992 г. победила идея тотальной глобализации. Россия была близка к вступлению в ЕС и НАТО. Но, не сложилось.

И, если войны по всей планете будут усиливаться, то возможно, что заказ общества на брутальность будет востребован. Но, когда проходило мое детство, мы свято верили, что в 2020 г. границ у мира не будет, а в мире будет одна страна Земля. А последние тоталитарные режимы (КНР, КНДР) демократизируются или погибнут. В 1990-ые иначе мыслить было и нельзя.

Сейчас уже неизвестно, что будет с миром. Поднимает голову ислам с его на 100% мужской культурой и брутальностью.

Поэтому, что будет с нашей женской культурой сказать сложно. Мы упустили шанс, который дала нам история на поглощение и растворение брутальной мужской культуры ислама в других более женских культурах.

Ну самом деле, сейчас я очень рад, что мне 33 года, а не 13. Потому что ещё лет 30 мы с нашими женскими ценностями, как-то протянем, а дальше нам уже будет 60. Мы будем пенсионерами, как Салазар, которому под конец жизни в газете сообщали ложные новости, чтобы его не волновать.

Ценности нашего поколения уже проиграли и дальше будет только хуже. От культуры ислама нет спасения ни в Европе, ни в США. Единственное свободное от ислама место это Латинская Америка.

Однако брутальных мужчин хватает по всему миру. И наша женская культура везде будет встречать сопротивление со стороны общества.

Поэтому у нас есть только один правильный выход. Никогда не думать о наших врагах. Просто жить так, как мы считаем нужным среди тех кто разделяет наши ценности и культуру.

Нам не нужны брутальность и мужская культура. Мы это женская культура. И мы должны быть едины между собой, помогать друг другу и поддерживать друг друга.

Это правильно. И если мы будем едины, все сторонники женской культуры между собой, то мы продлим нашу жизнь в окружении брутальных мужчин, которые не разделяют наши ценности и культуру.