Второй точкой фестиваля, которую мы посетили, стали Лужники.
Не успев зайти, мы попали на площадку, созданную комплексом городского хозяйства Москвы.
Первым же делом на глаза попадаются фонари в виде цветков, раскрывающиеся от датчиков движения. Вечером это смотрится еще более симпатично.
Тут же находится шар, который то ли ловят, то ли держат руки. Обойдя шар с другой стороны он оказался экраном.
Далее начинается та самая детская площадка с розовой каруселью и розовой горкой, которые я думаю многие уже видели, как минимум, по телевизору.
Тут вам и чебурашка с анонсом, судя по всему, нового фильма.
И, конечно же, горки, водные пистолеты, которыми тушат пожар в окошках, маленькие экскаваторы и маяк на который можно залезть. При этом всё сделано в виде труб и кранов. Тут даже находится небольшой детский бассейн с раздевалкой!
Думаю не стоит лишний раз говорить о том, что людей в выходные на этой площадке предостаточно.
Теперь момент, который нас огорчил. Фестиваль в Лужниках в этот раз занимает лишь небольшую территорию.
Выбравшись с детской площадки мы пошли смотреть остальное. Сюда даже привезли автоматическую станцию контроля загрязнения атмосферы.
На траве инсталляция в виде животных.
Далее начинается спортивная часть фестивальной площадки.
Честно говоря выглядело как-то пустовато.
Тут еще находился павильон Экономика Москвы, но мы его прошли мимо.
А вот спортивных площадок для игры тут предостаточно: волейбол, баскетбол, настольный теннис, батуты, роллердром, и даже паркур, где обучали даже детей. Выбирайте, что душе угодно.
Куда ещё мы не подошли, так это на детскую строительную площадку. Посчитали, что нам туда пока рановато. Да и уже издалека была видна на неё очередь. Там вроде как проводятся мастер-классы для детей трёх возрастных групп, а так же находятся горки, веревочная паутина, скалодромом и батут. А пока дети заняты, взрослые могут отдохнуть в гамаках.
Но мы решили двигаться дальше.
Надо отметить, что половина Лужников была перекрыта из-за проходящего в выходные музыкального фестиваля Пикник-Афиша, поэтому пробираться в другую часть было не так то и просто.
И когда мы по привычке, которая у нас выработалась с прошлого года, решили пойти по часовой стрелке вокруг всех Лужников, думая, что так будет быстрее, нам пришлось прилично обходить. Но мы справились.
На другой стороне нас ожидала выставка спецтехники, практическая такая же, как была в прошлом году на Острове мечты и на самом Урбан форуме. При этом часть выставки находится даже не на территории Лужников, а на парковке.
Практически в любую машину можно было залезть, посмотреть, посидеть и сфотографироваться.
Очень понравилась задумка с рисованием дорожных знаков по трафарету на асфальте. Казалось бы такая простая задумка, а очень классная. Рисовали тут и взрослые, и дети.
Людей в этой части Лужников не так много, поэтому мы спокойно и без очереди добрались до полевой кухни. Кашка оказалась очень вкусной, а чай такой м-м-м. Всё таки еда на дровах приобретает совсем другой вкус.
Подкрепившись, набравшись сил, и поиграв здесь же на спортивной площадке в покрышки от машин, мы двинулись в обратном направлении.
Вернувшись к центральной детской площадке обнаружили, что в толпе людей не на всё обратили внимание. Благо к вечеру людей стало поменьше и очереди тоже. Тут и шахматы обнаружились какие-то в виде домиков.
И слева от площадки в павильоне оказалось находится тоже много активностей. Дети что-то рисуют, лепят. Я же собрал три puzzle и получил в подарок шоппер. Но что ещё мне понравилось тут, так это несколько интересных фотозон.
На экране этим вечером транслировали фильм "Невероятные приключения итальянцев в России". Очень удобно сделали, когда взрослые могут, сидя на горе, приглядывать за своим ребёнком на одной стороне горы, либо на другой смотреть фильм. А можно делать и то, и другое одновременно.